Ajout d'un caractere dans un tableau

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
salut,
g un petit blèm:

g un tableau de caractère où g mis un chiffre, aprés avoir utilisé la fct itoa. et il fo que j'insere un autre chiffre avant celui qui est dans le tableau.
en gros g une variable: char tab[1]; avec un chiffre dedans.
et je veux inserer un chiffre dans tab[0] en décalant le reste.

si vous savez comment faire, venez moi aides svp!!!!!!!!!!
:)
merci.

4 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2005

char Tab[1]

TAb[0] = itoa(1)

--------------------

char tab2[1]
tab2[0] = itoa(3) // par exemple
strcat(tab2, tab)
tab = tab2 // on affecte les adresses ca doit suffir

-----------------------------------

en utilisatn strcat, tu peux concatener des chaines de caracteres, je ne suis pas sur d ce genre de code, le mieux, c'est que tu m'envoie ton code!::

bon courage

------------
C2S
------------
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
tu ne peux pas inserer en tab[0] en 1er, eviterait decalage ulterieur.
si tu as chiffre entre 0 et 9 dans tab[1] et que tu veux inserer unb autre dans tab[0] pas besoin de itoa() si tu es sur que >=0 et <10.
tab[0] = (char) num+48;
BruNews, ciao...
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005

non, en fait ca concerne l'heure, si la seconde est <10 alor au lieu d'avoir, par exemple 5scd je veux mettre 05scd tu voi le truc quoi.
donc je recupere d'abord le chiffre, puis je vois s'il est <10, si oui j'insere le 0.
merci. bye 8-)
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
alors on fait exemple.
tu as
int scnd; // tes secondes sont dedans
char szbuff[4];
if(scnd >= 10) itoa(scnd, szbuff, 10);
else {
szbuff[0] = 48;
szbuff[1] = (char) scnd+48;
szbuff[2] = 0;
}
BruNews, ciao...