Générer un projet vb.net dans visual studio

cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014 - 3 août 2007 à 09:15
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014 - 3 août 2007 à 12:13
Bonjour a tous, j'espere avoir choisi le bon thèlen j'en suis pas sûr!
Voila mon problème, j'ai fini mon projet vb.net, et dans ce projet il y a deux apllications, une qui appelle l'autre par un thread, mais bref, je pense pas que ca soit le plus important!

Maintenant je voudrais générer un .exe ou un .msi de ce projet pour pouvoir l'installer ou il faut que  ca soit installé!
Mais j'arrive pas du tout a générer d'executable de mon projet!
Si quelqu'un pouvait m'aider svp ca m'arrangerait beaucoup!
Merci d'avance

Niko14

11 réponses

cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
3 août 2007 à 09:15
j'ai pas precisé je voudrais le generer avec Visual Studio 2005.

Niko14
0
sawsouch Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2011
3 août 2007 à 09:46
slt,
vraiment j'ai besoin de ton aide,chui etudiante,j'ai une application a faire par vb 6.0 mais je trouve des difficultés.et merci d'avance.
0
sawsouch Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2011
3 août 2007 à 09:46
mon e mail sawsouch@yahoo.fr
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 août 2007 à 11:27
sawsouch --> Merci de ne pas polluer le topic d'autres personnes en posant des questions sans rapport. Ouvre ton propre topic, le forum est ouvert à tout le monde. Et profitesant au passage pour lire le réglèment.

niko14 --> pour générer le projet, c'est Menu Générer/Générer <nom du projet>. Tu récupère l'exe dans le sous dossier Bin/Realase du dossier du projet sur le disque.

Ensuite pour faire un pack d'install, cela dépend de la version de VB2005 que tu as. Pour la version Express, pas le choix seule la méthode ClickOnce est dispo. Pour générer le pack tu choisis l'option Publier dans le menu générer. Le paramétrage se fait au prélable dans les propriétés du projet, onglet Publier.

Si tu as une version Pro ou suppérieure, tu as la choix entre la méthode ClickOnce, et la méthode classique par WindowsInstaller. Pour la méthode WindowsInstaller, il faut rajouter un projet à ta solution Menu Fichier/Ajouter/NouveauProjet. Tu choisis Autres types de projet/Configuration et déploiement puis Projet d'installation. Après il ne te reste plus qu'à fouiller dans les différentes options pour arriver à le configurer à ta guise.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
3 août 2007 à 11:28
Salut

Niko, il faut que tu ajoute un projet de d'installation à ta solution. Après tu te laisse guider par l'assistant qui devrai apparaitre. Tu pourras aussi configurer les différentes pages.







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
3 août 2007 à 11:37
merci  de votre aide, mais le probleme c'est que mon projet en regroupe deux, et j'ai essayé de generer!
il me sort un setup je crois, mais le probleme c'est que dans mon projet je me sers d'une image, d'un fichier xml, d'un fichier csv et au la generation il ne me les ressort pas ces fichier il me dit qu'il sont introuvables quand je veux installer ce qui a été generé!
ca m'enerve!!!

Niko14
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
3 août 2007 à 11:48
j'ai fait comme vous m'avez dit pour windowsinstaller mais ya pas d'assistant qui est apparu!
je dois vraiment avoir du mal

Niko14
0
Utilisateur anonyme
3 août 2007 à 12:01
Quand tu ajoute le projet d'installe, tu peux choisir entre le projet avec assistant et celui sans assistant (Setup Project ou Setup Wizard chez moi avec vs2008). Il te demmendera les parties de tes projet a ajouter (sources, documentation, exe ...) puis les fichier optionelles a ajouter (ton image, ton xml, et ton csv)







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
3 août 2007 à 12:03
ben je suis desolé, moi j'ai VS 2005 et il me demande rien de tout ca!!!
ou alors vraiment.........j'suis trop naze!!!
je vais reessayer!
juste ajouter un projet et hop ca se lance automatikement ce que tu me dis?

Niko14
0
Utilisateur anonyme
3 août 2007 à 12:11
Sans assistant, tu devrais avoir ceci :

Et quand tu fait clique droit sur la liste, un menu apparait et tu peux ajouter les éléments.







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
cs_niko14 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2014
3 août 2007 à 12:13
et ca je le trouve une fois que j'ai crée un new projet!
bon ben je vais encore essayé
merci de ta patience

Niko14
0
Rejoignez-nous