[VBA-Excel] Bouton Parcourir

Résolu
apache88
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2014
- 3 août 2007 à 09:08
mathlepotier
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011
- 28 avril 2011 à 11:37
Bonjour,

J'aurais besoin de créer un bouton excel permettant de sélectionner un répertoire qui sera ensuite écrit dans une cellule. J'ai le code suivant pour parcourir les dossiers afin d'ouvrir un fichier .pdf mais moi je ne veux pas ouvrir de fichier juste sélectionner un chemin (un dossier si on veux)

CheminEtNom = Excel.Application.GetOpenFilename("Fichiers pdf (*.pdf),*.*", Null, "selection")

Je ne sais pas comment l'adapter à mes besoins

Merci d'avance

4 réponses

jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
3 août 2007 à 09:45
Salut,
Regarde dans la section code avec le mot clé Browse For Folder. cela devrait de permettre de résoudre ton problème

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
apache88
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2014

3 août 2007 à 09:56
J'ai trouvé une solution:

Dim objShell As Object, objFolder As Object, oFolderItem As Object
    Dim Chemin As String
   
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&)
   
    On Error Resume Next
    Set oFolderItem = objFolder.Items.Item
    Chemin = oFolderItem.Path
   
    Range("B3").Value = Chemin

Merci à ceux qui m'ont aidé
0
impactjlr
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

15 févr. 2011 à 11:06
Génial !!
C'est excatement ce qu'il me fallait !

Merci.
0
mathlepotier
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011

28 avril 2011 à 11:37
Nickel super programme c'est cool
0