Coller un texte

mimi_939 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007 - 2 août 2007 à 14:49
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 2 août 2007 à 16:51
Bonjour,

quelqu'un sait-il comment faire pour :
- j'ai un texte en mémoire (Ctrlc-c)  // C'est fait
- je souhaite le coller dans le corps d'un mail Outlook  // A faire
Ce mail est déjà ouvert, c'est la fenêtre Outlook en cours.

SI vous avez une simple idée sur la manière dont je dois procéder, merci de m'en faire part

Voilà mon code :
Dim MyAppID, ReturnValue

MyAppID = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\WINWORD.EXE", 1)
Wait2 (1)<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

SendKeys ("^o"), True

Wait2 (1)

SendKeys ("S:\DCG\_Commun\Plan Qualité CdG\Suivi des Etats\Texte_Diffusion.doc")

Wait2 (1)

SendKeys ("{ENTER}"), True

Wait2 (6)

' sélectionne l'ensemble du fichier et copie cette sélection

SendKeys ("^a"), True

Wait2 (2)

SendKeys ("^c"), True

Wait2 (2)

' ferme Word

SendKeys ("%fq")

4 réponses

apache88 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2014
2 août 2007 à 14:51
Tu peux créer une macro est faire ton copier/coller. Ensuite tu regardes le code de ta macro et tu adaptes à tes besoins
0
apache88 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2014
2 août 2007 à 14:53
Hum non j'ai rien dis j'avais mal vu ton problème oublie se que j'ai dit ^^
0
mimi_939 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007
2 août 2007 à 15:22
Une autre idée qui pourrait m'aidait peut-être ?
même si c'est une idée qui procèderait de façon tout à fait différente...

Aidez moi svp !
0
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
2 août 2007 à 16:51
Salut,

Voici comment contrôler word depuis outlook pour ouvrir un document, en copier le contenu, le fermer et quitter word

il ne te restera qu'à coller le contenu du presse papier dans ton mail.
Je ne connais pas les méthode d'outlook, mais en testant dans excel avec activesheet.paste, je récupère bien le contenu dans ma feuille.

Avant tout, il faut rajouter la référence Microsoft Word 11.0 object library dans ton projet vba.

Ensuite :

Sub test()
Dim appWD As Word.Application
Dim mydoc As Word.Document

Set appWD = CreateObject("Word.Application")

appWD.Visible = True ' commenter cette ligne pour éviter l'affichage de word
Set mydoc = appWD.Documents.Open("c:\test.doc") ' ouvre le document
mydoc.Select ' selectionne le texte
appWD.Selection.Copy ' le copie dans le presse papier
mydoc.Close False 'ferme le document

appWD.Quit ' et quitte word

ActiveSheet.Paste ' test dans excel, à remplacer avec les objet d'outlook

End Sub

Voilà, ce sera déjà plus propre que les sendkeys

@+++

[mailto:K@lobit K@lobit] < Ne pas clicker ici
Mon Site < Mais ici
0
Rejoignez-nous