Recuper une frame d'un fichier flash ?

space_walker Messages postés 84 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008 - 2 août 2007 à 11:49
deathgate Messages postés 78 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 28 août 2007 à 09:18
bonjour,

je ne poste peux etre pas au bon endroit, mais je tente ma chance !...

je travail sous VB.NET.
sur mon formulaire, j'ai instancié un composant pour jouer un fichier flash.
( je veux simplement jouer la video .. pas besoin du son, et aucune interactivité ).

jusque la, pas de probleme ca marche. je peux lancer et arreter ma video flash. youpi !!
je sais aussi recuperer le nombre de frames du fichier.

maintenant je veux recuperer chaque frame sous forme d'images, pour les afficher individuellement dans un controle de type picturebox...
avec la commande flahs.gotoframe(num), on peut aller à la frame souhaitée .. ok mais comment je la recupere dans mon picturebox ensuite ?....

Please de l'aide ...

merci !

7 réponses

deathgate Messages postés 78 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
22 août 2007 à 17:05
Salut

Premièrement que va tu faire de l'image (affichage, traitement ultérieur ...) ?

Sinon alors la sans chercher si c'est juste de l'affichage, je te proposerais de simplement afficher ton animation flash dans une zone en passant un numéro de frame en paramètre pour avoir le bon visuel. Pour récupérer des paramètres externes à flash jette un oeil dans les fonction load et associées.

je regarde si j'ai du temps pour plus ....

a+
0
space_walker Messages postés 84 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008
23 août 2007 à 19:24
bonjour,

merci d'avoir pris le temps de repondre ..

je souhaite pouvoir afficher une frame N, de mon fichier flash,  dans un controle picturebox ( et non dans le controle du flash ) .
ceci afin effectivement de pouvoir faire un traitement sur mon image, en y accedant à chaque pixel via une double boucle X / Y.

j'ai trouve un controle activeX gratuit qui semble pouvoir le faire .. mais je n'y arrive pas ! si tu as 5mn de plus, voici l'aide lien de l'aide demandé sur VBfrance :
http://www.vbfrance.com/infomsg_AIDE-POUR-UTILISER-SWF2IMAGE-FRAME-FICHIER-FLASH_995648.aspx

je n'ai besoin d'aucune interactivité entre mon Flash et VB .. simplement recuperer les frames .

merci !
0
deathgate Messages postés 78 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
24 août 2007 à 11:12
re

c'est à propos du binary image ?? tu as l'aide dessus ??

suis pas spécialise en vb mais on peut toujours regardé ...
0
space_walker Messages postés 84 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008
24 août 2007 à 14:00
oui, mon probleme est au niveau ( je pense ) du BinaryImage ..
l'aide de SWF2Image est dispo ici :
http://www.bytescout.com/help/SWFToImage/index.html

mais ca ne m'aide pas trop !... :(
ca me parle de ASP ... je sais pas ce que c'est ! ..
et je ne trouve pas de syntax correcte .. newbie moi ..

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deathgate Messages postés 78 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
24 août 2007 à 14:31
alors en lisant rapide le BinaryImage  te retourne un tableau des octets constituant l'image, le truc en asp c'est l'exemple pour le recupérer en asp qui est un langage info (il a précédé asp.net)

En gros apres il faut une fonction qui réutilise tes pixels pour les afficher .... sinon tu peut pas prendre le truc a l'envers ... exporter la frame en jpg et récupérer la jpg en vb.net ??

en esperant que ca t'aide ....

pour le moment j'ai pas le temps de t'aiguiller plus ... dsl
0
space_walker Messages postés 84 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008
24 août 2007 à 15:05
je voudrais eviter de faire des sauvegardes sur le disque car j'ai pas mal de traitement a faire sur beaucoup d'images de plusieurs fichiers flash !...

il faut donc a priori que je trouve comment transformer mon tableau de bytes en image pour l'afficher ds mon picturebox et faire mon traitement ensuite ..

si tu trouves 5mn pour essayer la DLL .... ;)

merci quand meme
0
deathgate Messages postés 78 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
28 août 2007 à 09:18
Et tu peut pas utiliser ça :

// This example converts SWF file into JPG
  Set SWFToImage = CreateObject("SWFToImage.SWFToImageObject")

  SWFToImage.InitLibrary "demo", "demo"

  SWFToImage.InputSWFFileName = "sample.swf"
  SWFToImage.ImageOutputType 1 ' set output image type to Jpeg (0 BMP, 1 = JPG, 2 = GIF)

  SWFToImage.Execute 

  SWFToImage.SaveToFile "sample.jpg"

ça te converti directement en jpg apparament ...
0