Afficher plus de 255 caractères dans une textbox [Résolu]

phsouchal 13 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 2 août 2007 à 11:47 - Dernière réponse : jfuck 60 Messages postés mercredi 31 mars 2004Date d'inscription 31 mars 2009 Dernière intervention
- 18 mars 2009 à 19:55
Bonjour à tous,

Je suis en train de finaliser un dictionnaire sous excel avec un userform pour la consultation.

Il me reste un dernier problème à résoudre et j'ai grand besoin de votre aide pour y arriver ! :

La consultation du dictionnaire se fait à partir d'une liste de choix sur le userform.
Une fois le terme sélectionné deux Textbox sont alimentés par les définitions.
Problème : certaines définitions dépassent les 255 caractères et sont donc tronquées à l'affichage dans la textbox....

Quelqu'un aurait-il une proposition pour débloquer cette limite de 255 caractères dans l'affichage des text box ?!!

Merci d'avance pour votre aide !

PHS
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

phsouchal 13 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 7 août 2007 à 15:21
+3
Utile
Pour les intéressés la solution à ce problème ici :

http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=391191

Merci à tous pour votre aide,

PHS
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de phsouchal
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 2 août 2007 à 12:19
0
Utile
mets le en multiligne, ton textbox
Commenter la réponse de Renfield
phsouchal 13 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 2 août 2007 à 14:26
0
Utile
En fait j'ai déjà testé cette possibilité : le multiligne permet d'afficher le texte sur plusieurs lignes mais il ne change malheureusement pas la limite des 255 caractères !!

Merci en tout cas pour ton aide !

PHS
Commenter la réponse de phsouchal
lolokun 1241 Messages postés mardi 10 octobre 2006Date d'inscription 27 août 2013 Dernière intervention - 2 août 2007 à 16:31
0
Utile
Et si tu cliques sur ta textbox peux tu te déplacer? si le texte dépasse, utilises peut-être des scrollbars avec la propriété multiline à true..
Commenter la réponse de lolokun
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 2 août 2007 à 16:37
0
Utile
je pense que ta donnée est tronquée avant de parvenir a ta textbox.
je pense a un champ limité en taille dans une base de données
Commenter la réponse de Renfield
phsouchal 13 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 2 août 2007 à 16:59
0
Utile
Merci à tt les deux :
- Lolokun : Je ne peux pas me déplacer dans la textbox, multiline est déjà à True et max length (dans les propriétés) est à 0 !... j'ai essayé les codes décris sur le lien que tu a posté... mais je n'ai rien pu en tirer à part des messages d'erreur... VB n'avais pas l'air de reconnaitre maxlength...dans la sub de la text box...!
- Renfield : Ma bd est dans Excel sur le même classeur et je ramène un champ de ma BD contenant les fameux + de 255 caractères.... Je vais peut être tenter avec un retour à la ligne dans ma cellule excel la limite est peut-être liée à la longueur de la ligne et non pas à la capacité de la cellule....

PHS
Commenter la réponse de phsouchal
phsouchal 13 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 2 août 2007 à 17:15
0
Utile
Bon ben non ! Les retours à la ligne ne donnent rien non plus !

Au cas ou ci-dessous le code du userform....
Private Sub ComboBox1_Change()<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

TextBox1.Text = Application.Index(Range("Def_CEGID"), ComboBox1.ListIndex + 1)

TextBox2.Text = Format(Application.Index(Range("Compl_LATTY"), ComboBox1.ListIndex + 1), "0000000000")

End Sub

 

Private Sub CommandButton1_Click()

Unload Me

End Sub

 

Private Sub TextBox1_Change()

 

End Sub

 

Private Sub TextBox2_Change()

 

End Sub

 

Private Sub UserForm_Initialize()

Me.ComboBox1.ListIndex = 0

End Sub

PHS
Commenter la réponse de phsouchal
phsouchal 13 Messages postés jeudi 2 août 2007Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 7 août 2007 à 11:32
0
Utile
Re,

Voici donc le dernier point bloquant de mon glossaire !

Mes text box n'affichent pas plus de 255 caractères malgré un propriété maxlength à 0 !

Avis aux amateurs et merci d'avance à ces derniers !

Vous tiens au courant si j'avanc esur ce point ;-) !

PHS
Commenter la réponse de phsouchal
jfuck 60 Messages postés mercredi 31 mars 2004Date d'inscription 31 mars 2009 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 15:52
0
Utile
bon ba chez moi ca marhce pô :(, quelqu'un a une idée ?  j'ai utilisé un richtextBox mias ca bloque toujours a 255.

Merci de votre aide.
J.
Commenter la réponse de jfuck
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 15:55
0
Utile
lié a ta base de donnée ?
Commenter la réponse de Renfield
jfuck 60 Messages postés mercredi 31 mars 2004Date d'inscription 31 mars 2009 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 19:55
0
Utile
Non c'est bon finalement c'était ma faute. J'avais défnit un maxlengh dans mon code il y a quelques semaines .

Avec l'édition 2008 de vb net, les textbox peuvent dépasser les 255 caractères sans problème.

Merci Renfield  :)
Commenter la réponse de jfuck

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.