Relation entre forme besoin d'aide svp

[Résolu]
Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
-
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
-
salut

j'ai cré une forme  forme1 puis j'ai cré une autre qui s'ouvre à partie de la premiere forme2  et quand j'ouvre la forme2
je cache la forme1 mon probleme comment je puisse afficher la forme1 apres que je le cache 

une fois que je cache la forme1 et je suis dans forme2 je ne peux plux afficher forme1 une autre fois merci de m'aider 

8 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
65
Hello,

Dans le constructeur de ton form2, ajoute un paramètre de type form1.
Dans ton form1, tu fais Form2= new Form2(this);

Et le tour est joué, ou presque !

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
65
Alores, voici un petit exemple :

public partial class Form1 : Form
{
    private Form2 _f2= null;
    public Form1()
    {
        InitializeComponent();
    }



    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (_f2 == null)
            _f2 = new Form2(this);
        _f2.Show();
        Hide();
    }
}


Et la Form2 :

public partial class Form2 : Form
{
    private Form1 _f1 = null;
    private Form2()
    {
        InitializeComponent();
    }



    public Form2(Form1 f1):this()
    {
        _f1 = f1;
    }



    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        _f1.Show();
        Hide();
    }
}





Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
10
Si tu "cache" ta Form en faisant myForm1.Hide(), tu peux l'affichera nouveau en faisant myForm1.Show() (avec eventuellement un appel a BringToFront() si nécessaire).

<hr size="2" width="100%" />Working as designed
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

pouvez vous me donnez un exemple merci
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

merci pour ton aide merci
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

salut votre code m'as aider enormément tu peux me dire le role de cette methode



 public Form2(Form1 f1):this()
    {
        _f1 = f1;
    }

merci
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
65
Hello,

Dans ton application tu pourrais avoir plusieurs objets Form1, et ton Form2 n'a aucun moyen de les connaître, ni de savoir lequel l'a appelé. Avec ce constructeur tu permets à ton Form2 de connaître un Form1, et donc de l'afficher si besoin est.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

merci je suis débutant est ce que tu peux me connseiller d'un tutorial ou un cour pour que je puisse améliorer mon niveau merci une autre fois