Récuperer des morceau de texte / Regex

Résolu
supers03 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 2 août 2007 à 10:59
supers03 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 3 août 2007 à 08:10
Bonjour

j'aimerai récupérer les url des images dans un texte. Donc le but du script est de chercher les balises images et de ne prendre que l'url à l'intérieur.
J'ai écrit ce premier code:

var texte = "blablablablablabla";
var reg = //gi;
var resultat = texte.match( reg ) ;
for(var i=0;resultat!=null && i<resultat.length;i++){ 
   alert ("resultat:\n" + resultat[i] ) ;
}

mais je n'arrive pas à ne récuperer que l'url, ça me retourne toute la chaine trouvée ... quelqu'un a une piste pour moi?
merci d'avance

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 août 2007 à 14:52
ça dépend de ce que tu veux faire... je n'ai probablement pas été très clair,

mais par exemple :
....replace(/\w*/g, function($0) { return ce qu'on veut }

$0 c'est la "sélection", qui sera remplacée par le return de la fonction.

un exemple, mis sur codesSources... je ne sais plus où, comme
    alternative à une autre solution proposée.

    var tmp="exemple TOTO, et La jean-claude ?";
    document.getElementById("txt").value=tmp;
    tmp=tmp.replace(/\w*/g, function($0) {     return $0.toUpperCase().charAt(0)+$0.substring(1) } );
    alert(tmp);

   
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
2 août 2007 à 12:01
B
onjour...

Avec ceci peut être...

var T_Result = new Array();
var T_Img = document.body.getElementsByTagName('img');
for( var i=0; i < T_Img.length; i++){
  T_Result[i] =

T_Img.src;





}
alert( T_Result);






;0)
0
supers03 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
2 août 2007 à 12:54
Merci poru la réponse. Mais en fait récuperer les url images n'étais qu'un exemple, j'ai besoin de récuperer d'autre chose avec les Regex donc je pourai pas utiliser ça tout le temp :s
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 août 2007 à 13:18
Bonjour,

    la question est néanmoins dans du texte ou dans une page ?

    si c'est dans du texte, pas un pro des expressions régulières,
       je mitigerais avec substring ( loin d'être sûr que ce soit le "top" )...

<script type="text/javascript">
var texte = 'blablablablablabla';
var reg = /src="(.*?)"/gi;      // recherche src= pour l'exemple
var resultat = texte.match(reg);
var tmp;
for(var i=0;i<resultat.length;i++)
{  tmp=resultat[i].substr(resultat[i].indexOf('"')+1);
   alert ( tmp.substr(0,tmp.length-1)) ;
}
</script>

    si c'est dans la page, la solution de PetOleTeam, est nickel.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 août 2007 à 13:21
j'ai omis de dire :
on peut bien sûr faire directement ce substring dans l'expression régulière,
mais pour l'exemple...
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
supers03 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
2 août 2007 à 14:32
Oui c'es teffectivement la méthode que j'utilise pour le moment, mais tant qu'à utiliser quelque chose d'aussi puissant que les Regex j'aurai aimé qu'ils puissent faire tout le boulot ^_^
(par contre ta remarque m'interesse, qu'entend tu par "faire le substr directement dans l'expression regulière" ?)
0
supers03 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
3 août 2007 à 08:10
Merci bien, ce derniere exemple m'a permis de bidouller quelque chose, mais ça reste de la bidoulle je ttouve bizarre qu'à l'instar des autre language il n'y ai pas quelque chose de plus simple.
0
Rejoignez-nous