Tableau de byte dec en hexa

Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2009
-
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
Bonjour !!
 Je voudrais savoir si  il existe une fonction en C# qui permet  de convertir  un tableau(byte tableau(donnees decimal)) en un tableau(donnees hexadecimal)?

9 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Salut,
Euh, non je ne pense pas, il faut faire la conversion soit-même....

<hr />
-Blog-
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Salut,

convertir un tableau de bytes vers un tableau de chaine en représenation hexadecimal tu veux dire ?

ça :

new byte[ ] { 01, 02 };

ou ça

new byte[ ] { 0x01, 0x02 };

c'est la même chose en mémoire.
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
lhexa n'est qu'une représentation.....ce nest pas une valeur différente...
cest comme si tu disais que tu voulais faire la conversion du chiffre en toutes lettres...ca a la meme valeur mais cest représenté différement. Cest uniquement de l'affichage.

PS @Lutinore : oulaaaaa, attention, avec tes 01, 02......si ten reste la ca va, mais si tu fais 09, ca va planter :D
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
C'est bien pour ça que j'en suis resté là.. ( c'est à partir de 10 que ça devient A ).

Ca lui montre que la  notation décimale ou hexa c'est la même chose en mémoire ( pour des valeurs égales bien sûr ).
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Ha, moi j'avais compris la question autrement...
Il avait certaine valeurs dans une tableau en hexa et voulait les transformées en décimal...

<hr />
-Blog-
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
"C'est bien pour ça que j'en suis resté là.. ( c'est à partir de 10 que ça devient A ).

Ca lui montre que la  notation décimale ou hexa c'est la même chose en mémoire ( pour des valeurs égales bien sûr )."

non non, je parlais de 01, pas de 0x1....
09 va planter car le préfixe "0" formate en octal (au meme titre que le préfixe 0x format en hexa)
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
La notation octal n'existe pas en C# contrairement au C/C++.
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2009

Re bonjour desolé j'etais pas dispo.

En gros mon probléme j'ai tableau dans lequel j'ai les données suivantes:
tab = {B4,75,06,07 } ces donnees correspond a une date
en binaire on obtient : 10110100 01110101 00000110 00000111
Les secondes sont sur 6  bites ce qui correspond ==> 45
Les minutes sont sur 6 bits ==> 7
Les heures sont sur 5 bits ==> 10
le jours sur 5bits ==> 1
le mois sur 4 bits ==> 08
l'annee sur 6 bits ==> 2007
Je sais le faire sur papier mais pas en C#
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
@ Lutinore : ah bah jaurais appris ca ^^ je croyais que C# aussi avais l'octal, mea culpa

drcmomo : pourquoi ne pas utiliser les datetime pour stocker ta date?