Copy de fichier bien dur [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2003
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2003
-
et bien voila mon probleme je voudrais que me prog se copy a un endrois sur le disque dur mais je c pas comment pouver vous maider svp merci

10 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
En Win32:
CopyFile(pszExeName, pszDest, 0);
tu mets 1 pour pas ecraser si existe deja.
Laisse 0 si tu t'en fous.
BruNews, ciao...
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2003

oui mais justement je voudrais le faire mais dans la condition si :
1- je ne connais pas davance le nom de mon prog
2- je c pas ou il est
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Un prog sait TOUJOURS ou il est.
char szCurrProg[260];
GetModuleFileName(0, szCurrProg, 260);
Et voila, il se connait, suite
CopyFile(szCurrProg, "C:\\Discret.exe", 0);
C'est pour un truc "anormal" ???
BruNews, ciao...
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2003

non pas dutout pourquoi il serais anormal c juste du C++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
c'etait juste pour parler.
Avec ce genre de code on peut faire du tres desagreable, genre autoreproductible.
BruNews, ciao...
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2003

a juste en passant si on dit par exemple que jai un
char X[] = "c:\\autoexec.bat" // par pure exemple
i a tu qqc pour recuperer dans une variable ce que i a juste avant la bare oblique ??? meme si ce qui a dans la variable risque de changer ???
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
autrement dit tu veux recuperer la directory:
c:\
c'est bien cela ???
BruNews, ciao...
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2003

ben oui et non ce que je voudrais c plus decortiquer un char
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
tu as une chaine (zero final en C):
szbuff[64]; // exemple
strcpy(szbuff, "c:\\autoexec.bat"); // un vieux machin
on se balade dedans avec un pointer:
char *c; // indique un emplacement memoirec szbuff; // c adresse du 1er octet du tableau szbuff
char *d = 0; // initialise sur 0, on saura si resulte
while(*c) { // tant que pas fin de chaine if(*c '\\') d c; // pointe sur 1er ou autre trouve
c++; // on pousse ptr sinon tu sors pas
}
if(d) *d = 0;
apres cela szbuff reste "c:"
si etait avant "c:\truc\machin"
resterait "c:\truc"

BruNews, ciao...
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2003

bien merci pour toute cette belle explication ;)
bye