Couleurs et animation

jeanphilippe37 Messages postés 73 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 1 août 2007 à 23:46
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 6 août 2007 à 19:28
Slt,



je voudrais savoir comment on fait pour mettre de la couleur ds un programme en Ms DOS ainsi que de faire des animations. Par exemple faire bouger le titre et autres.... comme mettre une couleur de fond etc..
Pourriez-vous me communiquer les codes à taper ?

merci
@+
Jp

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
2 août 2007 à 13:17
Salut,

Fait une recherche de conio.h sur les codes de ce site et/ou regarde l'arborescence de doc ici.
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
4 août 2007 à 19:28
Sans vouloir etre egocentrique je te passe un des mes ancien programme. Bon après il vaut ce qu'il vaut...
http://www.cppfrance.com/codes/SPACE-CORRIDOR_17437.aspx
Mais dedant tu trouvera comment programmer un jeu en temps réel dans la console.
voila !
a++

______________________
Adeon
http://warcrave.com/
0
jeanphilippe37 Messages postés 73 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
4 août 2007 à 23:55
ok,

mais j'ai télécharger un pack "cunio.h" pour Dvc++ je l'ai installé mais quand je veux m'en servir, le compilateur trouve des erreurs de code.
Ok, mais une fois installé, comment l'inclure ds un programme ? J'ai vue un truc du genre"textcolor(..." avec d'autre chose) est-ce que c ça ?
Pour faire des animations comment vous faites ça ainsi que pour mettre un peux de musique ?

merci
ps: Ou je peux trouver des cours pour les couleurs etc.....
@++
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
6 août 2007 à 19:28
-Je ne connais pas trop Devc++, je travail avec visual c++ 6.0. Je pense qu'il doit y avoir une manip du genre "fichier->ajouter un ficher au projet" a faire...

-pour une animation il faut utiliser entre autre gotoxy(x,y) qui permet de placer ton curseur a un endroit de l'ecran. tu fait ensuite une fonction comme cout<< ou printf(), pour afficher le carractere a l'endroit definit par (x,y).
Le tout dans une boucle avec des test de temps ( eventuellement )

-Pour faire de la musique dans la console je ne sais pas dsl

- des cours sur les couleurs ? si tu veux dire "comment changer les couleurs ?" et bien regarde ds mon programme, je les change. en esperant que la compilation marche ^^

a++
______________________
Adeon
http://warcrave.com/
0
Rejoignez-nous