Detecter ouverture fenetre script editor

Résolu
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 1 août 2007 à 23:20
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 7 sept. 2007 à 21:24
Bonjour,
j'aimerai savoir si à votre connaissance:
-est il possible de detecter l'ouverture du script editor de MIRC ?
-est il possible d'ouvrir et fermer cette fenetre via une commande mirc ?
merci de vos lumieres :)

ISoKa

22 réponses

RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
2 août 2007 à 01:37
je ne pense pas qu'il soit possible de détecter l'ouverture non ... à confirmer par contre :)

pour l'ouvrir :
alias sendkey {
  set -l %name sendkeys $+ $ticks
  .comopen %name WScript.Shell
  .comclose %name $com(%name,SendKeys,3,bstr,$1-)
}

tu taperas donc /sendkey %R

Sources :
http://script.quakenet.org/wiki/How_to_press_a_key_using_an_alias (code)
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/8c6yea83.aspx (l'histoire de alt)

pour fermer :
trouve toi une combinaison de touches qui la ferme, et traduis ça en /sendkey
j'ai essayé alt + f, puis X
le alt + f ne passe pas :(
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
8 août 2007 à 15:54
$cwnd(isWindowVisible,$cwnd(findWindowEx,mIRC_ScriptsEditor)) retourne $true/$false selon si la fenêtre est ouverte ou non.
alias cwnd {
  if ($isid) {
    var %res = $dll($scriptdircwnd.dll,$1,$2-)
    if ($prop != $null) return $gettok(%res,$prop,32)
    return %res
  }
  dll " $+ $scriptdircwnd.dll" $1-
}

Fait gaffe au repertoire $scriptidir, change le repertoire si tu veux mettre la dll autre part que dans le dossier ou sera présent ce code

Merci a Am0SnipeR pour avoir trouvé le fameux mIRC_ScriptsEditor
C'est une des rares dll que je trouve utile avec Dcx :)
3
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
2 août 2007 à 02:33
merci arkanis pour le send key je connaissai pas ca :) mais c'est vrai ke j'aimerai bien kan mm detecter l'ouverture ou du moin pouvoir savoir si c'est ouvert.  en tout cas merci beaucoup :)

ISoKa
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
2 août 2007 à 13:47
je viens d'y penser ... y'a pas des DLL qui peuvent modifier l'apparence de cette fenêtre ?
si oui, alors tu devrais pouvoir savoir si elle est ouverte

t'aurais le nom ou le .hwnd qui te permettrait d'avoir cette information :)

par contre je connais pas ces DLLs :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
2 août 2007 à 14:54
perso les dll non plus je connai po trop encore. tu connairai un site ou je pourrai trouver une doc sur des dll suceptible de m'aider à detecter si cette fenetre est ouverte ?

ISoKa
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
2 août 2007 à 14:55
tu connait
rais :)

ISoKa
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
8 août 2007 à 08:55
Il y a une dll qui permet de faire beaucoup de chose sur mirc, en réalité elle gère l'api et donc toutes les fenetres ouverte, il y a surement moyen de savoir si la fenetre du script editor est ouverte mais la dll n'est vraiment pas des plus simple : cwnd
Je vais essayer de voir...
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
8 août 2007 à 13:27
Merci c'est sympa :)

ISoKa
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
9 août 2007 à 13:33
Super, vraiment nickel ca :) merci <333

ISoKa
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
9 août 2007 à 14:51
Arf je vien de tester là, j'ai collé l'alias dans un remote et j'ai tester de faire :
/echo -a
$cwnd(isWindowVisible,$cwnd(findWindowEx,mIRC_ScriptsEditor))
et que la fenetre soit ouverte ou fermée ca me renvoi tjs $false. tu aurais une idée du pourquoi ?

ISoKa
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
9 août 2007 à 17:33
Bon j'pensais pas savoir d'ou ça venais mais j'ai trouvé, chez moi le MSE est en "on top" et quand j'enleve cette option, la cmd retourne bien $false, en réalité il faudrait utilise isWindow tout court, mais cela retourne $true tout le temps, comme si la fenetre n'étais jamais fermé mais seulement masqué.Hum apparament (je fais les test au fur et a mesure que j'écris le post), l'option "desktop" pour le mettre sur le bureau joue aussi, j'essaye de voir :)
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
9 août 2007 à 20:50
ué je comprenai po trop non plus. dommage gt tt content qu'on me donne la soluce :'(

ISoKa
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
10 août 2007 à 06:39
Bon en fait ce que je t'ai donné étais completement faux, mIRC_ScriptEditor ne fonctionne pas.
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
10 août 2007 à 07:14
Bon² après quelque recherche et moulte essai, c'est bon (cette fois !), en fait il me fallait le nom de la class qui représente le mse, et il se trouve que c'est #32770, alors que pour la toolbar par exemple, c'est mIRC_Toolbar, donc pas facile a trouvé ! :

alias mse return $iif($cwnd(findWindow,#32770),1,0)
Utilisation : $mse : retourne 1 ou 0 selon le cas
J'ai testé avec les cas on top/desktop et tout, aucun soucis ;)

ps : il y a moyen de récupéré PRATIQUEMENT TOUT ce que tu veux sur cette fenetre (et sur nimporte quel autre fenetre de mirc (ou autre que mirc ;)), donc si tu veux savoir autre chose, n'hesite pas!

Ga!
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
10 août 2007 à 07:31
Juste pour dire que il y a moyen de récupéré, mais aussi de FAIRE tout et nimporte quoi avec les fenetres
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
10 août 2007 à 15:15
merci encore pour avoir chercher, mais quand je test que la fenetre soit ouverte ou fermée ca me renvoi toujours 1 alors j'ai matté pour testé et $cwnd(findWindow,#32770) renvoi en permanence 66664 je comprend pas trop en faite, t'as une idée ?

ISoKa
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
10 août 2007 à 17:10
Euh, $cwnd(findWindow,#32770) retourne en fait le handle de la fenetre, donc si elle n'est pas ouverte ça doit toujours retourné 0

//Echo -a $cwnd(findWindow,#32770)

Essaye ça avec la fenetre ouverte, puis fermé, tu n'obtient pas 0 quand elle fermé ?
Quel version de mirc utilises-tu ? sur un mirc vierge 6.21 tu obtients la même chose ?
Faudrait que je te fasse faire des tests mais faudrait que tu viennes sur irc
0
cs_ISoKa Messages postés 435 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
10 août 2007 à 21:33
j'etai sur la 6.1 et je vien de passer à la 6.21 mais le resultat est toujours le meme, même quand la fenetre est fermée ca me renvoie 66664. J'ai essayé sur un mirc vierge 6.21 et toujours idem 66664. Ou est ce que tu es touchable sur IRC et à qu'elles heures ? (j'suis dans les DOM c'est pour ca que je demande les heures :) )

ISoKa
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
10 août 2007 à 21:38
irc.Epiknet.net >  #scripts, plutot le soir ou la nuit (heure francaise) mais passe des que tu peux on verra bien,  (j'espere que tu n'as pas Vista)

ps : j'aime bien l'expression "touchable" :') ça viens d'ou ?
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
13 août 2007 à 09:03
Bon étant donné que j'ai pas plus d'information sur ce qu'il se passe avec la dll, tu peux utilisé un deuxieme alias :

alias ismse noop $cwnd(listing,listing_) | return %ismse | unset %ismse
alias listing_ if (*mIRC Scripts Editor* iswm $1-) set %ismse 1

J'ai pas regardé niveau evenement mais j'ai pas trop le temps pour ça dsl.
0
Rejoignez-nous