Probleme compatibilite XP / 2000 [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007
-
Bonsoir,

J'ai termine mon appli, elle fonctionne sur mon poste.
Je place l'exe et sa base de donnee sur un serveur.
L'exe fonctionne lorsque je le lance depuis mon poste mais pas quand je le lance depuis un poste sous Windows 2000 : Runtime Error '91'

Voici mes declarations :
<hr size="2" width="100%" />Option Explicit

Dim oFso As New Scripting.FileSystemObject

Const WM_CUT = &H300
Const WM_COPY = &H301
Const WM_PASTE = &H302
Private Const SW_SHOWNORMAL = 1
Private Const SW_HIDE = 0

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lparam As Any) As Long
<hr size="2" width="100%" />
Voici mes references :

Toutes les OCX ont bien ete ajoutees dans system32 et au registre via "regsvr32 COMDLG32.ocx" par exemple...

Comment faire pour savoir de quel objet vient le probleme et bien sur comment le resoudre s'il vous plait ?

Suis je oblige de lancer le projet sur une machine sous Windows 2000 pour savoir ou ca foire ?

Merci

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
111
Fait un programme d'installation, ils sont fait pour cà... va voir mon tutorial sur innosetup par exemple
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
D'abord. Etape indispensable sinon ton serveur tu peux lui dire adios ...
    Tu installes le SP6 sur ton PC à toi.
    Tu fais le package VB6

Tu installes "Inno Setup" + "ISTool"
    Tu ouvres "setup.lst" (dans le rep. du pack. vb6) avec ISTool
    Tu sauves en ".iss"
  
Tu mes les propriétés du setup (nom, version, chemin par défaut dans pf.)
Tu compiles !!

Et si tu n'y arrives pas, tu me passes ton projet vb, je te fais ton install, je la mes sur mon serveur perso et je te donne le lien.
OK?

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

En fait c'est un exe qui est sur un serveur de la boite, avec une bdd dans ce meme repertoire.

Pour l'utiliser la personne lance un raccourci qui est sur son bureau.

Donc l'appli n'est pas installee sur chaque poste, c'est chaque poste qui va lancer la meme appli sur le serveur. Je dois quand meme faire un programme d'installation ?

Je vais essayer ton tutorial jvous tiens au courant :)
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

Bon bah effectivement suffisait d'un programme d'instal et de supprimer ensuite l'exe du poste pour que la personne utilise l'exe du serveur ^^

Merci a vous deux :)
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
le bouton Réponse Acceptée ??

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

J'avais accepte la reponse de DarkSidious vu que c'etait la meme et qu'il l'avait proposee en premier mais si tu y tiens j'accepte aussi la tienne ^^