Séparer le code du GUI

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007
-
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007
-
Bonjour,
Pour éventuellement migrer un jour mon code sur d'autre plateforme, je souhaite séparer mon code de l'interface graphique.
J'ai une méthode GetData qui remplie une DataBase et je souhaite visualiser l'avancement de ce remplissage.
Mon premier moyen consiste à passer comme paramètre l'objet Progressbar, mais celui-ci dépend de la plateforme. Donc je pense créer une méthode Progress qui s'incrémentera en fonction de l'avancement de GetData.
Ma question est comment lancer GetData et afficher la valeur Progress (qui sera affichée dans une progressbar sur Windows par ex)en même temps ?
Il faut passer par un Thread coté GUI ?

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Je ne comprend pas bien ta notion de portabilité. A partir du moment ou tu développe en VB (.Net ou pas) tu seras cantonné à des plateformes Windows.

De plus en .Net le framework est censé te rendre indépendant de la plateforme si tu te contente d'utiliser les fonctionnalités fournies par le Framework. Donc que ce soit W2000 ou XP tu appli devrais tourner sans problème.

Ceci dit tu peux toujours effectivement séparer le code de l'interface en déplaçant le code dans des libraires, que ce soit des bilbliothèques de classes ou des dll plus classique, c'est tout à fait envisageable.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2007

 D'après ce que j'ai pu lire je pourrais exporter du .Net vers Linux avec Mono (A confirmer), mais comment séparer complétement l'interface visuelle du code avec des winform comme les progressbar sans les passer comme paramètre (les winform ne sont pas toutes compatibles sous Mono par exemple).