Allouement de la mémoire et protection

bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 1 août 2007 à 13:50
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 1 août 2007 à 21:34
Bonjour à tous,

J'aimerais connaître s'il y a un moyen de savoir si telle adresse de la mémoire vive est protegée, si telle adresse est vide et également si telle adresse est allouée à telle processus. Je suppose que cela existe, et je code actuellement en C++ et en ASM pour les endroits où je suis forcé de l'utiliser. J'aimerais également savoir s'il est possible d'attribuer des adresses de mémoire, à un programme, mais pas le mien, sinon j'utiliserai la fameuse allocation dynamique (en C).

Merci d'avance de votre aide :)

BILALoch

3 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
1 août 2007 à 17:59
salut,

fonctions de l'API Windows:
VirtualQuery  http://msdn2.microsoft.com/EN-US/library/aa366902.aspx
IsBadReadPtr et autres http://msdn2.microsoft.com/en-US/library/aa366713.aspx

@++
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
1 août 2007 à 18:04
re,

pour travailler sur la memoire d'un autre processus:
ReadProcessMemory et autres http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms680553.aspx

@++
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
1 août 2007 à 21:34
Merci pour ces liens. Je vous tiens au courant si j'ai autre chose... A suivre, donc.

BILALoch
0
Rejoignez-nous