INFO BULLE

watoubilly Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 9 mars 2003 à 17:07
superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 - 11 mars 2003 à 14:10
Bonjour, j'aurais voulu savoir si quelqu'un parmis vous saurait comment faire pour faire apparaitre une info bulle sur un composant quelconk. Merci !!

2 réponses

superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
11 mars 2003 à 11:30
VC++ 6.0:

1) déclarer m_Bulles de type CToolTipCtrl
2) dans OnInitialUpdate: m_Bulles.Create(this)
3) par contrôle: m_Bulles.AddTool(&m_ctrl, "texte");
où m_ctrl esdt la var membre de associée au contrôle.
4) ajouter dans PreTranslateMessage de la vue (obtenue par clic droit sur la classe de la vur -> Add virtual function -> 2clic sur PretranslateMessage -> edit Existing):
m_Bulles.RelayEvent(pMsg)

Tu peux regarder 2 de mes sources: Gestion d'une classe de cours et Carnet d'adresse en Visual C++, elles comprennent l'affichage de bulles. La 2° sera sûrement plus facile à comprendre

J'espère que j'ai été complet,

P-A
0
superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
11 mars 2003 à 14:10
Je viens de mettre une source qui affiche des bulles d'aide:
BULLE D'AIDE
Ce sera plus simple à comprendre qu'avec les autres

P-A
0
Rejoignez-nous