Problème de suppression de données

Résolu
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 - 1 août 2007 à 12:42
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 - 3 août 2007 à 00:19
bonjours à tous !
en ce 1er aout j'ai (encore !) un petit problème avec ma gestion de base de données.
Voici mon problème: j'ai une page (suppression1.php) qui affiche la liste des serpents présent dans la base avec:
<html>
<head>
<title>serpent</title>
<script language="javascript"> // confirmation de la suppression
      function confirme( identifiant )
      {
        var confirmation = confirm( "Voulez vous vraiment supprimer ce serpent ?" ) ;
    if( confirmation )
    {
      document.location.href = "suppression2.php?nom_serpent="+identifiant;
    }
      }
</script>
</head>

<?php
    //connection au serveur:
    $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "krotaman" ) ;
 
    //sélection de la base de données:
    $db = mysql_select_db( "curtus" ) ;
 
    //requête SQL:
    $sql = "SELECT *
          FROM bible
          ORDER BY nom_commun" ;
 
    //exécution de la requête:
    $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
 
    //affichage des données:
    while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
    {
       echo("
".$result->nom_commun." / ".$result->nom_scientifique." [ nom_commun."')" >supprimer ]
\n") ;
    }
  ?>

</html>

et la requête est envoyé à la page suppression2.php:
<?php
  //connection au serveur:
  $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "cocaman" ) ;
 
  //sélection de la base de données:
  $db = mysql_select_db( "curtus" ) ;
 
  //récupération de la variable d'URL,
  //qui va nous permettre de savoir quel serpent supprimer:
  $id  = $_GET["nom_serpent"] ;
 
  //requête SQL:
  $sql = "DELETE
            FROM bible
        WHERE nom_serpent=".$id ;
  echo $sql ;       
  //exécution de la requête:
  $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
 
  //affichage des résultats, pour savoir si la suppression a marchée:
  if($requete)
  {
    echo("La suppression à été correctement effectuée.") ;
  }
  else
  {
    echo("La suppression à échouée !") ;
  }
?>

c'est bien jolie mais...


DELETE
FROM bible
WHERE nom_serpent=fgfjjjjjjjjjjjjjLa suppression à échouée !






voilou, c'est peut-être juste une faute de syntaxe mais je ne m'y connais pas assez pour la trouver :(
merci de votre aide !! =D











-----------------------------------------



Jack NUMBER

 

4 réponses

theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 35
1 août 2007 à 13:44
Salut, ca machera surment mieux comme ca :

$sql = "DELETE FROM bible WHERE nom_serpent='$id'";
ou aussi
$sql = "DELETE FROM bible WHERE nom_serpent='".$id."'";

Enfin bref, avec ta chaine de caractères entre quotes.

De plus, je te conseil de faire :

$requete = mysql_query( $sql, $cnx ) or die(mysql_error());
3
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 5
1 août 2007 à 12:43
fgfjjjjjjjjjjjjj

est le nom d'un serpent ^^
le champ est nom_commun














-----------------------------------------



Jack NUMBER

 
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
1 août 2007 à 13:27
Hello, teste tes requêtes dans phpMyAdmin.
à+
0
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 5
3 août 2007 à 00:19
holala...
c'était la foire à la saucisse mon code :s
j'avais voulu changé la variable (nom_commun
en nom_serpent) qui "transporte" le nom du serpent (avec GET) et je ne l'avais pas fait partout, en plus j'avais voulu revenir sur ma décision et tout...
bref !

merci theguitou et Evangun (je n'ai pas essayé ce que tu m'as di)
j'ai apporté les modif' de



theguitou




et ça a marché (grace à



die(mysql_error()) !!)

voilou
bonne nuit







-----------------------------------------



Jack NUMBER

 
0
Rejoignez-nous