HELP!!!

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour tout le monde,

Comment je peux inclure un raccourci word ds une userfom?
Je sais que c'est possible sur Access mais en est-il de meme sur VBA??? 
Dois-je construire une zone texte, image...? et apres?

Je voudrais le raccourci, pour qu'en double cliquant dessus le fichier word s'ouvre directement.
De cette maniere, l'utilisateur ne serait pas oblige d'avoir le fichier
prealablement sauvegarde dans son ordinateur, dans un autre repertoire.

Je suis vraiment debutant, merci de votre aide...

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
121
si tu sais que tu fais du VBA, pourquoi tu poste dans VB.NET qui a absolument aucun rapport ????

Je déplace dans le forum approprié !
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Salut,

tu dois bien avoir un evenement Double_Click sur le controle que tu veux utiliser.

Tu peux donc mettre le code d'ouverture de Word dedans.

Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
WordApp.Visible = True
Set WrdDoc = WordApp.Documents.Open("C:\Doc.rtf")
Set ActiveDocument = WrdDoc

'Pour fermer Word
WordApp.ActiveDocument.Close
WordApp.Quit


Set WrdDoc = Nothing
Set WordApp = Nothing


 
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
Salut,
Le Userform est stocké dans quellle application ?
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007

Salut Nicko, salut JML,



Merci Nicko pour ta reponse mais j'aimerais, en fait, carrement avoir le raccourci(l'icone Word) dans mon userform. Je souhaite pas un code ou on va chercher le fichier par:
.Open("C:\Doc.rtf")  mais directement l'ouvrir en double cliquant sur l'icone ds mon userform.


Je sais qu'il est possible de le faire sur Access avec le controle "Unbound Object Frame" losqu'on construit son userform.
Mais sur VBA, je peux simplement inserer une image!?!?!

JML, il s'agit d'un VBAProject sur Excel



Si vous pensez que ce n'est pas faisable sur VBA, faites le moi savoir egalement, ca m'evitera de chercher un truc impossible durant les 2 derniers mois de mon stage!
Pour info, je suis en stage en Chine et encore une fois, je suis vraiment debutant dans la prog...

MERCI
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Il me semble qu'il y a une propriété HyperLink pour les textbox. Peut etre que cela te conviendrait (je nen l'ai jamis utilisée)
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
suffit d'avoir n'importe quel contrôle (image avec l'icone Word, un Label avec le chemin du fichier, etc..)
Pis quand tu cliques dessus, sois tu utilises la méthode de Nicko11, sois tu fais comme moi, un simple ShellExecute (API) avec le chemin, et il se lance.

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>