Coupler EXCEL et VirtualDub [Résolu]

taj88 113 Messages postés mercredi 9 mai 2007Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 31 juil. 2007 à 18:16 - Dernière réponse : taj88 113 Messages postés mercredi 9 mai 2007Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention
- 28 août 2007 à 09:41
Bonjour,  voila quelques semaines que je bosse sur la librairie WIA pour integrer l'acquisition video d'une webcam, cette librairie ne pouvant faire que de la capture d'image, je faisais donc une capture d'image toute les 300 ms mais cela me saturais ma mémoire et n'est pas un processus stable ayant utilisé une fonction récursive..
j'ai donc décidé d'abandonner cette piste qui me semble compromise ...

Une autre piste serait alors d'utiliser un logicie opensource pour pouvoir le piloter depuis EXCEL
j'ai trouvé un logiciel qui à l'air sympa : VIRTUALDUB
et je vais donc essayer de coupler EXCEL et ce logiciel


gr^ace à excel j'aimerais lancer la fonction Capture.avi de virtualdub (pour capturer la video de ma webcam), ou encore piloter l'affichage de la video enregistrée (mais moi juste la video de 2m30 à 6m54) ...
ce pilotage de virtualdub (ou autre logiciel d'acquisition video je suis ouvert à toute proposition..........) par EXCEL vous semble t'il quelquechose de possible ou réalisable ( oui si c'est le jeu de la vie......) !!!

merci
@+

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
taj88 113 Messages postés mercredi 9 mai 2007Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 28 août 2007 à 09:41
3
Merci
Salut, bah en fait je m'en suis sorti avec VLC, qui est totalement parametrable avec du code....
Merci de ton aide quand même.

@+

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien

Merci taj88 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de taj88
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 28 août 2007 à 03:21
0
Merci
salut,

je sais pas si c'est faisable, mais regarde dans VB, le menu Outils, Références..., et coche WiaVideo 1.0 Library
Ensuite F2 et choisi cette classe, tu as quelques fonctions à ta dispositions

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
Commenter la réponse de mortalino

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.