Encore une erreur d'INSERt [Résolu]

Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Dernière intervention
9 août 2007
- - Dernière réponse : Guillemouze
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
- 1 août 2007 à 13:57
C'est la seconde fois ,que je viens pour cette erreur...autre part dans le prog...:
Add.SQL.text:='INSERT INTO Participants(Nom, Prenom, Sexe, Categorie, DateNaissance, Adresse,Telephone,Club,NoDossard,Brasse,Relais Brasse,Crawl,Relais Crawl,Equipe,DateEnregistrement,DateChampionnat) Values ("'  +EditNom.Text+  '","'  +EditPrenom.Text+  '","'  +Sexe+ '","' +Categoria+ '","' +DateNais+ '","' +EditAddr.Text+ '","' +EditTel.Text+ '","' +EditClub.Text+ '","' +strNoDossard+ '","' +Rep1+ '","' +Rep2+ '","' +Rep3+ '","' +Rep4+ '","' +EditEquipe.Text+ '","' +DateToStr(Now)+ '","' +Date+ '");';

Tous les champs sont text a part le champ Id qui est la clé primaire de ma table et les champs Brasse,Crawl et les 2 Relais qui sont des champs oui/non......D'ailleurs les valeurs des Repx sont oui ou non...
Merci...
Afficher la suite 

Votre réponse

20/29 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
3
Merci
alors deja, c'est QuotedStr, et ce qu'on veux c'est pas le code dans delphi mais l'evaluation de ta requete :
1 - mettre un point d'arret sur la ligne de ta requete
2 - demarrer ton application
3 - aller a l'endroit ou est execute le code qui ne marche pas
4 - là, magie, l'application s'arrete et se met en attente sur le point d'arret
5 - menu "executer => pas à pas" pour ajouter la requete à ta query
7 - menu "Executer => Evaluer/Modifier"
8 - marquer dans l'edit superieur "Sql.text"
9 - cliquer sur evaluer
10 - selectionner tout le texte qui s'est affiché dans  l'edit du milieu
11 - copier ce texte (grace a la subtile cominaison de touches <Ctrl+C> )
12 - ouvrir ton navigateur internet
13 - naviguer jusqu'a ce sujet
14 - coller le texte dans la fenetre "participer a cet echange"
15 - cliquer sur "Ajouter"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Guillemouze
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Dernière intervention
9 août 2007
0
Merci
erreur dans la syntaxe de Insert into...
Commenter la réponse de Guenky
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
5 avril 2012
0
Merci
Bonsoir,

Dans un premier temps, l'utilisation de QuotedStr serait grandement appréciable.
  http://www.delphifr.com/infomsg_PROBLEME-APOSTROPHE-SUR-RECHERCHE_153901.aspx

Ensuite, une recherche sur le site serait utile, les exemples ne manquent pas sur les requetes avec INSERT :
  http://www.delphifr.com/recherche.aspx?r=INSERT&tr=forum
  http://www.delphifr.com/infomsg_ERREUR-SYNTAXE-DANS-REQUETE-INSERTION_592911.aspx
  etc...

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Commenter la réponse de WhiteHippo
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
0
Merci
un petit resultat de l'evaluation de ta requete nous aiderai grandement ...
sinon essaye de l'executer directement dans ton gestionnaire de BD voir ce qui se passe exactement.
Commenter la réponse de Guillemouze
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
0
Merci
Bonjour,
Le code , le message de l'erreur ?

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Dernière intervention
9 août 2007
0
Merci
QuoteStr n'est pas reconnu par mon compilateur...
le code et le message d'erreur sont marqué plus haut
Commenter la réponse de Guenky
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
0
Merci
Excuses, si c'est une erreur de syntaxe, il serait effectivement interressant d'avoir l'ordre exacte SQL ....

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
0
Merci
Et essaye avec "quotedstr"

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Dernière intervention
9 août 2007
0
Merci
Je vérifie mes bases...C'est bien:
INSERT INTO Table(ColTable1,ColTable2) VALUES ("+QuotedStr(mastring)+",MonInt);

???

Et aussi concernant les champs oui/non sous Access...Quelles valeurs faut-il entrer?
Commenter la réponse de Guenky
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Dernière intervention
9 août 2007
0
Merci
Exception Delphi EOleException à $D4EF949
Commenter la réponse de Guenky
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
0
Merci
Et l'ordre SQL ?


Try ...


except on e:exception do showmessage (e.message+#13#10+Query.sql.text) end;

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Dernière intervention
9 août 2007
0
Merci
j'ai fait Add.ExecSQL
Commenter la réponse de Guenky
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Dernière intervention
9 août 2007
0
Merci
  Add.SQL.Clear;
  Add.SQL.text:='INSERT INTO Participants(Nom,Prenom,Sexe,Categorie,DateNaissance,Adresse,Telephone,Club,NoDossard,Brasse,RelaisBrasse,Crawl,RelaisCrawl,Equipe,DateEnregistrement,DateChampionnat) Values ("'+EditNom.Text+'","'+EditPrenom.Text+'","'+Sexe+ '","' +Categoria+ '","' +DateNais+ '","' +EditAddr.Text+ '","' +EditTel.Text+ '","' +EditClub.Text+ '","' +strNoDossard+ '","' +Rep1+ '","' +Rep2+ '","' +Rep3+ '","' +Rep4+ '","' +EditEquipe.Text+ '","' +DateToStr(Now)+ '","' +Date+ '");';
  showmessage(add.SQL.text);
  Add.ExecSQL;
Commenter la réponse de Guenky
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
0
Merci
et alors, le showmessage t'affiche quoi?

PS : tu peux faire un ctrl+c sur le showmessage
Commenter la réponse de Guillemouze
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
0
Merci
ET LE QUOTEDSTR !!!!





Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Dernière intervention
9 août 2007
0
Merci
Pour que j'utilise le quotedstr j'ai demandé comment je m'y prends j'ai pas eu de réponse...
Quotedstr(maman)='maman'  ...C'est ça???
Commenter la réponse de Guenky
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Dernière intervention
9 août 2007
0
Merci
Et je fais quoi des doubles cotes???
Commenter la réponse de Guenky
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
0
Merci
F1 (Ca donne l'aide dans delphi .... )

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
0
Merci
bon ... tu va le balancer le resultat de ton showmessage ????
Commenter la réponse de Guillemouze
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Dernière intervention
9 août 2007
0
Merci
Type de données incompatibles avec l'expression des critères !
Commenter la réponse de Guenky

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.