Encore une erreur d'INSERt

Résolu
Guenky Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 31 juil. 2007 à 17:56
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 - 1 août 2007 à 13:57
C'est la seconde fois ,que je viens pour cette erreur...autre part dans le prog...:
Add.SQL.text:='INSERT INTO Participants(Nom, Prenom, Sexe, Categorie, DateNaissance, Adresse,Telephone,Club,NoDossard,Brasse,Relais Brasse,Crawl,Relais Crawl,Equipe,DateEnregistrement,DateChampionnat) Values ("'  +EditNom.Text+  '","'  +EditPrenom.Text+  '","'  +Sexe+ '","' +Categoria+ '","' +DateNais+ '","' +EditAddr.Text+ '","' +EditTel.Text+ '","' +EditClub.Text+ '","' +strNoDossard+ '","' +Rep1+ '","' +Rep2+ '","' +Rep3+ '","' +Rep4+ '","' +EditEquipe.Text+ '","' +DateToStr(Now)+ '","' +Date+ '");';

Tous les champs sont text a part le champ Id qui est la clé primaire de ma table et les champs Brasse,Crawl et les 2 Relais qui sont des champs oui/non......D'ailleurs les valeurs des Repx sont oui ou non...
Merci...

28 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
1 août 2007 à 10:18
alors deja, c'est QuotedStr, et ce qu'on veux c'est pas le code dans delphi mais l'evaluation de ta requete :
1 - mettre un point d'arret sur la ligne de ta requete
2 - demarrer ton application
3 - aller a l'endroit ou est execute le code qui ne marche pas
4 - là, magie, l'application s'arrete et se met en attente sur le point d'arret
5 - menu "executer => pas à pas" pour ajouter la requete à ta query
7 - menu "Executer => Evaluer/Modifier"
8 - marquer dans l'edit superieur "Sql.text"
9 - cliquer sur evaluer
10 - selectionner tout le texte qui s'est affiché dans  l'edit du milieu
11 - copier ce texte (grace a la subtile cominaison de touches <Ctrl+C> )
12 - ouvrir ton navigateur internet
13 - naviguer jusqu'a ce sujet
14 - coller le texte dans la fenetre "participer a cet echange"
15 - cliquer sur "Ajouter"
3
Guenky Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
31 juil. 2007 à 17:58
erreur dans la syntaxe de Insert into...
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
1 août 2007 à 00:18
un petit resultat de l'evaluation de ta requete nous aiderai grandement ...
sinon essaye de l'executer directement dans ton gestionnaire de BD voir ce qui se passe exactement.
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
1 août 2007 à 08:15
Bonjour,
Le code , le message de l'erreur ?

Dom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Guenky Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
1 août 2007 à 09:45
QuoteStr n'est pas reconnu par mon compilateur...
le code et le message d'erreur sont marqué plus haut
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
1 août 2007 à 10:11
Excuses, si c'est une erreur de syntaxe, il serait effectivement interressant d'avoir l'ordre exacte SQL ....

Dom
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
1 août 2007 à 10:11
Et essaye avec "quotedstr"

Dom
0
Guenky Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
1 août 2007 à 10:18
Je vérifie mes bases...C'est bien:
INSERT INTO Table(ColTable1,ColTable2) VALUES ("+QuotedStr(mastring)+",MonInt);

???

Et aussi concernant les champs oui/non sous Access...Quelles valeurs faut-il entrer?
0
Guenky Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
1 août 2007 à 10:57
Exception Delphi EOleException à $D4EF949
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
1 août 2007 à 11:03
Et l'ordre SQL ?


Try ...


except on e:exception do showmessage (e.message+#13#10+Query.sql.text) end;

Dom
0
Guenky Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
1 août 2007 à 11:05
j'ai fait Add.ExecSQL
0
Guenky Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
1 août 2007 à 11:07
  Add.SQL.Clear;
  Add.SQL.text:='INSERT INTO Participants(Nom,Prenom,Sexe,Categorie,DateNaissance,Adresse,Telephone,Club,NoDossard,Brasse,RelaisBrasse,Crawl,RelaisCrawl,Equipe,DateEnregistrement,DateChampionnat) Values ("'+EditNom.Text+'","'+EditPrenom.Text+'","'+Sexe+ '","' +Categoria+ '","' +DateNais+ '","' +EditAddr.Text+ '","' +EditTel.Text+ '","' +EditClub.Text+ '","' +strNoDossard+ '","' +Rep1+ '","' +Rep2+ '","' +Rep3+ '","' +Rep4+ '","' +EditEquipe.Text+ '","' +DateToStr(Now)+ '","' +Date+ '");';
  showmessage(add.SQL.text);
  Add.ExecSQL;
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
1 août 2007 à 11:14
et alors, le showmessage t'affiche quoi?

PS : tu peux faire un ctrl+c sur le showmessage
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
1 août 2007 à 11:17
ET LE QUOTEDSTR !!!!





Dom
0
Guenky Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
1 août 2007 à 11:21
Pour que j'utilise le quotedstr j'ai demandé comment je m'y prends j'ai pas eu de réponse...
Quotedstr(maman)='maman'  ...C'est ça???
0
Guenky Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
1 août 2007 à 11:27
Et je fais quoi des doubles cotes???
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
1 août 2007 à 11:28
F1 (Ca donne l'aide dans delphi .... )

Dom
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
1 août 2007 à 11:32
bon ... tu va le balancer le resultat de ton showmessage ????
0
Guenky Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
1 août 2007 à 11:33
Type de données incompatibles avec l'expression des critères !
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
1 août 2007 à 11:34
sql.add(' insert into table values ('+quotedstr(valeur)+')');

Cela t'évites de faire des erreurs dans les guillemets.

Sinon, si tu utilises ACCESS, si tu as des noms de champs ou de tables avec des espaces, essaies de les mettres entre [ ] dans ta requête ....

Et quand on te demandes une info tel que l'ordre SQL exact et que l'on te donne deux façons de procéder  c'est pas pour t'embêter ...

Si tu ne comprends pas ce que l'on te dit n'hésites pas à demander, tu débutes, tout le monde et passé par là ...
Mais il n'y a pas de divination possible ...

NB: Pour f1, tu met le curseur sur la fonction, l'objet  pour lequel tu souhaite de l'aide et tu appuies dessus .

Dom
0
Rejoignez-nous