Exporter De Excel vers Access

cs_sam86 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007 - 31 juil. 2007 à 17:41
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 1 août 2007 à 04:00
Bonjour,
je suis  debutant sur vb6,  j'ai besoin de votre aide

j'ai une spreadsheet excel dans laquelle j'ai trois colonnes de donnees
je desire transferer le contenu de ces colonnes vers une table access existante ( ayant 3 fields : "Distance",...) .
pour cela  j'utilise un Adodc qui cree la connection entre les 2, je sais qu'il n'y a pas de probleme ici.
mon probleme reside en fait dans le fait  que je n'arrive pas a effectuer le transfert pour aucune colonnes
voila mon code:

Private Sub Menu_Export_Click()
frm_exportaccess.Show
frm_exportaccess.Adodc1.Recordset!Distance = frm_Excelandchart.Spreadsheet_Excel1.Sheets("Sheet1").Range("A2:A10").Value
End Sub

vb6 me dit:  Run time Error  '3021':
                    Either BOF or EOF is true, or the current record has been deleted.
                  Requested operation requires a current record.
 
Merci d'avance

   

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
1 août 2007 à 04:00
Regarde l'aide du côté la commande
TransferSpreadsheet

C'est assez simple à utiliser et ça te crée la table au besoin.

MPi
0
Rejoignez-nous