Question language

vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 31 juil. 2007 à 11:22
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 31 juil. 2007 à 13:13
Salut!

 -Quelle est la différence entre c'est deux code:

1-  text1.text= "x"
2-  text1="x"

 -Pour moi "text1 .text ="x" , cela veux dire que je précise que c'est un type string , mais quelle est la vrai différence par-ce-que tous le temps je fais "text1= "x" tant que je suis satisfît du resultat , et si vous dite que il faut écrire "text1 .text ="x" , alors pour-quoi VB6 accepte "text1="x"

-Merci de me faire comprendre.

6 réponses

Utilisateur anonyme
31 juil. 2007 à 11:45
Salut,

La propriété Text d'une TextBox est la propéiété par défault du contrôle. On peux l'appliquer directement.
Les deux sont donc équivalent.Text1 "x" revient à Text1.Text "x".







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
31 juil. 2007 à 11:49
Donc text1=text1.text

 et avec ce code:
 
1- Dim i
    for i=0 to 10
     msgbox i
    next i

2- Dim i as long

    for i=0 to 10

     msgbox i

    next i
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
31 juil. 2007 à 11:50
bonjour,
Après test, mettre uniquement Text1 fonctionne parfaitement quelque soit l'entrée, string ou numérique, et on peu utiliser également en ne spécifiant que text1. Une petite Bizarrerie de VB sans doute
d'après l'aide la fonction text sert aussi pour d'autre contrôle tel que ComboBox, ListBox.. là ce serra plus utile.
A+
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
31 juil. 2007 à 12:02
VB6 fait pas mal de choses pour les mauvais développeurs ;o). C'est ce qu'on lui reproche souvent d'ailleurs.

1- Propriété par défaut des objets, comme le dit Charles Racaud,
2- mais également Cast implicite (text1.Text = 0, le 0 va être transformé en "0")
3- Déclaration non obligatoire des variables
4- Dans ton exemple, - Dim i, pas d'obligation de préciser le type, c'est le type variant qui est utilisé sur le principe du "qui peut le plus peut le moins"
5-... et certainement d'autres que j'oublie




++
 Moustachu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
31 juil. 2007 à 12:05
Non, par contre, Dim i et différent de Dim i as Long.
Le premier est déclarer en Varient (tout type) le deuxieme en type Long (32bits)

Pour la textbox, on peut très bien mettre Text1.Text = 32, il fera la conversion tout seul. Mais on aura bien un type String.
Pour vérifier, VBA.VarType(Text1) retourne bien vbString







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 juil. 2007 à 13:13
Salut,

il est vrai que si on ne précise pas après le contrôle, c'est la propriété par défaut qui est utilisée.
Il faut aller dans l'explorateur d'objets (F2) afin de voir celle par défaut d'un contrôle. Elle a cette icone (avec le rond bleu clair) :

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
Rejoignez-nous