Affichage different d'un ecran a un autre

cs_leromantique6 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 30 juil. 2007 à 18:45
cs_leromantique6 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 31 juil. 2007 à 21:39
bonjour,
En fait j'ai une question concernant l'affichage de mon interface graphique.
J'ai developpé une application graphique avec VS 2003 en Csharp. Lorsque je l'execute sur mon pc, l'affichage est parfait.Par contre, dés que je l'execute sur un autre pc, l'affichage n'est plus du tout le même.
Sur ce deuxieme pc, la fenetre est affiché à moitié, les labels se croisent, bref ca fait vraiment bordelique.
Alors que sur mon pc , l'affichage est nickel.

De quoi ca peut venir ce probleme?

Ps: les deux pcs ont sensiblement, la même résolution graphique.
      Pour creer mon interface graphique  j'ai utilisé l'utilitaire graphique de VS 2003

Merci d'avance pour votre réponse.

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 juil. 2007 à 19:06
Salut,

Le deuxième poste possède bien la version 1.1 du Framework .NET ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_leromantique6 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
30 juil. 2007 à 19:37
Oui je confirme c'est bien la version 1.1
0
cs_leromantique6 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
30 juil. 2007 à 19:39
Et si c'était une autre version , ca aurait fait quoi en fait :) ?
0
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
30 juil. 2007 à 23:14
Cela peux dépendre aussi du thème, de la taille des caractères sur l'autre pc, si t'es sous xp, les différences peux venir de l'activation du thème ou non.
Quand au framework... cela m'étonnerais que du 1.1 fonctionne sans du 1.1, enfin, je sais que du 3.0 ne fonctionne pas du tout sur du 2.0

<hr />
I love .net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
31 juil. 2007 à 09:30
La meilleure solution pour etre sur que tout se comporte comme tu veux, cest de bien définir tes propriétés anchor et docking sur TOUS tes éléments graphiques. Ainsi tu as un controle clair sur ta disposition, qui sera toujours indépendante de la taille de ta fenêtre, (quasiment) indépendante du thème, etc...et ca rend les choses sensiblement plus propres en général puisque tous les composants sont positionnés les uns par rapport aux autres (après faut pas utiliser ca n'importe comment non plus :D)
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
31 juil. 2007 à 18:56
Le truc c'est surtout qu'il faut s'arranger pour faire tourner une application sous la version du Framework pour laquelle elle a été compilée, sinon il peut y avoir quelques effets de bord au "mode de compatibilité".
Du 1.1 pourrait fonctionner sur du 2.0, mais c'est risqué.

Concernant .NET 3.0 c'est relativement normal, vu que ce n'est pas vraiment dans le même sens et vu que .NET 3.0 est grosso modo un enrichissement de la BCL, le CLR reste toujours le CLR 2.0.
Donc faire du .NET 3.0 c'est forcément utiliser des types qui n'existe pas en 2.0.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_leromantique6 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
31 juil. 2007 à 21:39
Merci pour vos infos.
Pour regler ce probleme j'ai decider de bricoler un petit peu. J'ai essayer les propriétés anchor et dock mais je suis pas arrivé à mes fins.
Alors j'ai specifié les mesures en dur dans mon code. Et j'ai interdit le redimensionnement ...
0
Rejoignez-nous