Ouvrir une feuille EXCEL à partir d'un feuille EXCEL

Résolu
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 30 juil. 2007 à 17:56
monaldinho Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 3 août 2007 à 10:10
Bonjour,
j'ai deux projet EXCEL différent : Capture video.xls et toto.xls
et j'aimerais savoir si il est possible d'ouvrir Capture video.xls a partir d'un command button d'une userform de toto.xls

dans CommandButton1_Click() (bouton ce trouvant dans la userform1 de toto
j'ai essayer une truc du genre XldAdd.Workbooks.Open "C:Capture video.xls" mais ca marche pas...

si quelqu'un a une idée ......

Merci @+

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien

10 réponses

taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
31 juil. 2007 à 10:17
Bonjour,
bah en fait je viens de trouver la fonction Shell

je met ca dans le commandbutton :
Shell """C:\....\EXCEL.EXE"" "C:\Capture video.xls""" et là ca marche

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 août 2007 à 07:53
Salut,

Et si tu utilise FileCopy cela ne suffit pas?

Call FileCopy(".\Excel2.xls", ".\Excel2" & code_client & ".xls")

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
monaldinho Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
30 juil. 2007 à 18:13
t'as pas fait de faute sur le chemin de ton classeur ?
SI tu l'as ecris comme ci-dessus, c normal ca marche pas, il manque un ""
XldAdd.Workbooks.Open "C:\Capture video.xls"

sinon pour faire un ajout de feuille excel, cela a deja été expliqué! ( voir lien ci-dessous):
http://www.vbfrance.com/infomsg_OUVRIR-FICHIER-EXCEL_979957.aspx#2

dsl, je débute aussi!
bon courage a toi!
 
Monaldinho


 





 faites comme moi, éssayer d'éviter le coté obscur de la force
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 juil. 2007 à 02:16
salut;,

judicieuse remarque, je préciserai également que le xldAdd. est inutile :
Workbooks.Open "C:\Capture video.xls"  siffut amplement

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 juil. 2007 à 08:02
Salut,
Resolu? Ou pas?
> [auteurdetail.aspx?ID=647037 mortalino]: C'est quoi le verbe siffir???

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
31 juil. 2007 à 08:48
Bonjour merci pour les reponse ca marche mais pas excatement comme je le veux:

Wookbooks.open permet d'ouvrir un autre classeur dans excel alors que j'aimerais ouvrir carrement une autre fois EXCEL....cela est-il possible???

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 juil. 2007 à 09:00
Salut,
Il te faut alors déclarer un second objet de type Excel.Application  puis d'ouvrir ton classeur dans ce nouvel objet.

Exemple:

Dim NewExcel As New Application
'pour garder une référence sur le nouveau classeur ouvert
Dim NewWB As Workbook
   NewExcel.Visible = True
   Set NewWB = NewExcel.Workbooks.Open("C:\Toto.xls")
   
   '[...le modifs...]
   
   'on ferme le classeur en sauvant
   Call NewWB.Close(True)
   'on quitte le nouvel excel
   Call NewExcel.Quit
   
   'on détruit les objets
   Set NewWB = Nothing
   Set NewExcel = Nothing
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 juil. 2007 à 09:03
> [auteurdetail.aspx?ID=1069869 monaldinho]: j'avais pas vu mais ATTENTION, le lien que tu lui a fourni n'explique en rien comment ajouter une feuille excel, mais eulement comment ouvrir un Classeur

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
monaldinho Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
2 août 2007 à 18:21
Salut tout le monde !

J'ai presque le meme soucis que taj88, donc je me permet de resté sur son  theme.


En fait, j'ai un fichier Excel1.xls, et un fichier Excel2.xls dans le dossier "mes documents".
ce que je souhaite faire, c'est créer un troisieme fichier Excel identique à Excel2.xls, à l'aide d'un bouton de commande qui ce trouve sur Excel1.xls.
désolé si je ne suis pas très clair.

J'essaye d'etre plus clair.
voici mon code:

Private Sub CommandButton1_Click()
If Len(TextBox1) <> 4 Then
MsgBox "erreur dans le nombre de caractères du code client
Else
  'copier Excel2
  'créer un autre fichier excel dans lequel on colle Excel2
  ' appeler le nouveau fichier --> Excel2 &  code_client
...
end if
end sub

J'ai créer un bouton dans Excel1.xls.
J'ai un userform dans lequel on met un code client de 4lettres.
Lorsque je clique sur ok, ca créer le fichier Excel2 Code_client.xls.
A chaque fois que je clique sur ce bouton ca me genere un fichier Excel qui est la copie du fichier Excel2.xls.

Si vous savez comment faire ou encore si vous avez deja vu ce probleme et que vous pouvez me donner le lien, ca serait cool!
J'ai passé la journée dessus, j'ai pris 4 cafés, j'ai l'impression ma tete va exploser!

Merci à vous!

A bientot!

Monaldinho.

 faites comme moi, éssayer d'éviter le coté obscur de la force
0
monaldinho Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
3 août 2007 à 10:10
Hello !

Merci Jrivet !

Ca marche comme sur des roulettes!
c'est cool !!

J'ai un autre blocage, mais je vais ouvrir un autre sujet de conversation, car ca n'a pas de rapport direct avec l'ouverture d'une feuille Excel à partir d'une autre feuille Excel!

Bonne journée!

Encore merci!


à bientot!


Monaldinho

 faites comme moi, éssayer d'éviter le coté obscur de la force
0
Rejoignez-nous