Groupe de contrôle avec des PictureBox en vb2005.Net

Résolu
Lokrezzan Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007 - 30 juil. 2007 à 17:47
Lokrezzan Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007 - 31 juil. 2007 à 03:57
Bonjour,

J'ai créé un jeu sous VB6 que je veux exporter en projet vb2005.net. Sur l'un des Forms que j'avais, un groupe de contrôle PictureBox étaient affichés à l'écran : allant de PictureBox(0) à PictureBox(440)

Grâce au système d'index de vb6, je pouvais agir sur le picturebox que je voulais avec une seule fonction Picturebox(Index).click

Or ce système bien pratique n'existe plus sous VB2005.net... Quelqu'un peut m'aider ???
merci

3 réponses

PurBonheur Messages postés 66 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
30 juil. 2007 à 18:56
Plus d'infos ici .
3
PurBonheur Messages postés 66 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
30 juil. 2007 à 18:54
Salut, effectivement les tableaux de controles n'éxiste plus en VB.NET. Il faut faire un truc comme ceci :

Private Sub PictureBoxs_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) _
 Handles PctBx1.Click, 
PctBx
2
.Click, 
PctBx3
.Click


Et la tu vas me dire: 'Ouais mais j'ai 441 PictureBox' ,  et je te répondrais, que si tu a autant de picturebox sur ton formulaire c'est qu'il y a un certainement un problème de conception à la base de ton appli.

A plus.
0
Lokrezzan Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007
31 juil. 2007 à 03:57
Salut, merci te ton aide précieuse car cela m'a permi de m'y retrouver un peu mieux ...
Il est vrai que 441 Picturebox donnent l'impression d'un programme pas très abouti (ce qui est certainement le cas), mais je n'ai pas trouvé d'autres solutions pour afficher 441 images différentes à l'écran.

Merci une fois de plus pour l'aide :)
0
Rejoignez-nous