Groupe de contrôle avec des PictureBox en vb2005.Net [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007
-
Bonjour,

J'ai créé un jeu sous VB6 que je veux exporter en projet vb2005.net. Sur l'un des Forms que j'avais, un groupe de contrôle PictureBox étaient affichés à l'écran : allant de PictureBox(0) à PictureBox(440)

Grâce au système d'index de vb6, je pouvais agir sur le picturebox que je voulais avec une seule fonction Picturebox(Index).click

Or ce système bien pratique n'existe plus sous VB2005.net... Quelqu'un peut m'aider ???
merci

3 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007

Plus d'infos ici .
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007

Salut, effectivement les tableaux de controles n'éxiste plus en VB.NET. Il faut faire un truc comme ceci :

Private Sub PictureBoxs_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) _
 Handles PctBx1.Click, 
PctBx
2
.Click, 
PctBx3
.Click


Et la tu vas me dire: 'Ouais mais j'ai 441 PictureBox' ,  et je te répondrais, que si tu a autant de picturebox sur ton formulaire c'est qu'il y a un certainement un problème de conception à la base de ton appli.

A plus.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2007

Salut, merci te ton aide précieuse car cela m'a permi de m'y retrouver un peu mieux ...
Il est vrai que 441 Picturebox donnent l'impression d'un programme pas très abouti (ce qui est certainement le cas), mais je n'ai pas trouvé d'autres solutions pour afficher 441 images différentes à l'écran.

Merci une fois de plus pour l'aide :)