Datagrid vers txt ??

Résolu
iian2 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007 - 30 juil. 2007 à 16:56
iian2 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007 - 30 juil. 2007 à 17:54
Allo,

J

Dg

Merci d

6 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
30 juil. 2007 à 17:48
Salut,

DataSet ds =
new
DataSet();

DataTable dt =
new
DataTable();ds.Tables.Add(dt);

ds.WriteXml(

"MonFichier.xml");

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 juil. 2007 à 17:00
ton datagrid a comme datasource un dataset ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
iian2 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007
30 juil. 2007 à 17:03
Une classe:

DataTable maTable =

new DataTable();
// Create new DataColumn and add to DataTable.DataColumn myDataColumn new DataColumn();myDataColumn.DataType System.Type.GetType("System.String");

myDataColumn.ColumnName = "Id Personne";
myDataColumn.ReadOnly false;myDataColumn.Unique

true;

// Add the Column to the DataColumnCollection.maTable.Columns.Add(myDataColumn);
// Create second column.myDataColumn new DataColumn();myDataColumn.DataType System.Type.GetType("System.String");

myDataColumn.ColumnName = "Name";
myDataColumn.AutoIncrement false;myDataColumn.ReadOnly

false;myDataColumn.Unique =

false;

// Add the column to the table.maTable.Columns.Add(myDataColumn);

// Create three new DataRow objects and add them to the DataTable

for (
int i = 0; i < MCPersonne.Count ; i++){

DataRow myDataRow = maTable.NewRow();

myDataRow["Id Personne"] = MCPersonne[i].IntIdPersonne;

myDataRow["Name"] = MCPersonne[i].StrName;

maTable.Rows.Add(myDataRow);

}

Voici comment je le remplie mais je veux l,extraire par la suite dans un fichier text ou listbox
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 juil. 2007 à 17:05
mouaip... mais un datagrid est un controle de présentation... il ne permet pas d'opération sur la source de données.

c'est donc à partir de ta source de données qu'il faut que tu enregistres ton fichier. Pour cela, je te conseille d'inclure ta datatable dans une dataset.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
iian2 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007
30 juil. 2007 à 17:10
Oui je sais mais c<est pour l<exporter un fichier txt une fois qu<on le vois a l<ecran

as-tu une exemple pour le dataset ? avec mon code ?

merci

ian
0
iian2 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007
30 juil. 2007 à 17:54
je vais essayer ca
0
Rejoignez-nous