Chiffre alléatoir [c / c++]

ertjrtjrtj Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 6 mars 2003 à 00:47
ertjrtjrtj Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 6 mars 2003 à 17:43
:dissapprove)
sait quoi le code (en c / c++) pour donner a une variable une valeur
aléatoir entre 1 et 100.

dits moi aussi sé pour quelle #include

6 réponses

ertjrtjrtj Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
6 mars 2003 à 00:48
:dissapprove)
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
6 mars 2003 à 07:38
Salut, bon, c'est simple.

#include <stdlib.h>

int variable;
for(variable; variable<=1; variable=random(100))
{
}

Voila, on peut surement faire autrement mais en tout cas ca marche bien!
Alé bonne prog.
Bouba
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 mars 2003 à 08:05
num = min + (rand() % (max - min + 1))
est formule generale, donc dans ton cas:
num = (rand() % 100) + 1;
BruNews, ciao...
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
6 mars 2003 à 09:05
#include
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <conio.c> // <conio.c> devc++4

const int VALEUR_MAXI = 100;
const int NBRE = 15; // TIRER 15 nombres

int main (void) {

int nombre_tire;

srand( (unsigned) time(NULL) );

for (int i = 0; i < NBRE; i++) {

nombre_tire = (rand() % VALEUR_MAXI) + 1;
cout << nombre_tire << endl;

} // fin de for (i

cout << endl << "appuyer sur une touche...";
getch();

} // fin de main
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jonathanmcdougall Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003
6 mars 2003 à 09:48
> sait quoi le code (en c / c++) pour donner a une variable une valeur
> aléatoir entre 1 et 100.
>
> dits moi aussi sé pour quelle #include

Avoir un *vrai* nombre au hasard est très difficile, mais il existe quelques fonctions qui font leur possible.

Regarde du côté de <cstdlib> avec les fonctions rand() et srand().
0
ertjrtjrtj Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
6 mars 2003 à 17:43
merci
cmarsc
0
Rejoignez-nous