Déclaration de constantes pour tous les onglets

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour à tous

je souhaite déclarer des constantes utilisables dans toutes mes macros de tous les onglets d'un meme fichier excel.

Actuellement, je déclare mes constantes dans chaque onglet : ex : Const mois1 As String = "Janvier 07"

J'ai bien essayé de déclarer : Public Const mois1 As String = "Janvier 07"
mais ça ne fonctionne pas !!

Je les déclare aussi dans "thisworkbook" mais ça ne marche pas non plus

comment faire pour les déclarer une seule et bonne fois pour toutes ??

Merci

10 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
Essaye de les déclarer dans un module peut-etre

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
57
Salut,
Tu essaieras aussi de poster dans la section correcte.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009

et C laquelle la section "correcte" pour toi ??
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
57
Re,
C'est celle ci: [infomsg.aspx Thèmes]

/ [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]
Mais revenons à ton problème: est il résolu?
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009

Pas du tout !!!
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
57
Re,
Meme en passant par un Module??? c'est bizarre

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009

mais si je les declare dans un module, comment mon programme va savoir quand initialiser mes constantes...

Il faut que je les declare dans une "sub" et que je la lance a chaque programme ??
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
57
Salut,
Mais des constantes ne s'initialise pas...
as tu essayer de mettre  Public Const mois1 As String = "Janvier 07"

Dans un module puis de voir si dans le code d'une feuille tu avais acces a mois1 dans la liste déroulante (il faut peu être ajouter le module devant le nom de la constant => NomModule.mois1)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
57
Salut,
Mais des constantes ne s'initialise pas...
as tu essayer de mettre  Public Const mois1 As String = "Janvier 07"

Dans un module puis de voir si dans le code d'une feuille tu avais acces a mois1 dans la liste déroulante (il faut peu être ajouter le module devant le nom de la constant => NomModule.mois1)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
57
Re,
OUps désolé pour le double post (bavouillage dans les boutons)

Si un admin bienveillant pouvait en effacer un

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée