Couleur dos

zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 5 mars 2003 à 22:58
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 6 mars 2003 à 17:21
je débute et se que j'aimerai faire c'est changer la couleur de mon text et de mon fond mais j'ai essayé <conio> et il veut rien comprendre :( ...
quelqu'un aurait il une technique pour faire cela???
(si possible pas très compliqué car j'ébute a peine)
Merci d'avance...

7 réponses

zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
5 mars 2003 à 22:59
j'me suis planté j'ai déposé 2 fois le meme msg...
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
5 mars 2003 à 23:04
Si tu es sous Windows, je te propose la fonction suivante que j'extrais de ma source sur les plug-ins :

void ecrire(char* texte)
{
HANDLE hStdout;
CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo;

//Récupérer un handle sur la console
hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

//Sauvegarder les anciennes couleurs.
GetConsoleScreenBufferInfo(hStdout, &csbiInfo);

WORD wOldColorAttrs = csbiInfo.wAttributes;
//Basculement en reverse vidéo
SetConsoleTextAttribute(hStdout, BACKGROUND_RED | BACKGROUND_GREEN | BACKGROUND_BLUE | COMMON_LVB_REVERSE_VIDEO);

//Ecriture du texte
cout << texte;
cout.flush();//important

//Restorer les couleurs originelles.
SetConsoleTextAttribute(hStdout, wOldColorAttrs);
}

le tutoriel plug-in lui même est ici:
http://www.cppfrance.com/article.aspx?Val=1400
il te permet de compiler l'exemple complet... mais est peut-être un peu compliqué pour ce que tu veux faire.
0
ertjrtjrtj Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
6 mars 2003 à 03:22
// pour la couleur du text tu fait comme ca
// exemple de prog;

#include
#include <conio.c> //pour la couleur
main ()
{
textcolor(10); //pour la couleur le
cout<<"la belle couleur";
char z;
cout<<"\nappuyer sur une touche pour quitter\n";
cin>>z;
cout<<"\nsalut"<<endl;
}
0
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
6 mars 2003 à 14:49
je te remercie mais cela je connai mais vc++ 6.0 ne prend pas <conio.c>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
6 mars 2003 à 14:51
j'te remercie mais ta sources ne change que le fond.
Connais tu le moyen de changer la couleur du text???
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
6 mars 2003 à 15:37
bonjour,
je vois que tu m'a répondu sans lire ma réponse à ton autre message
http://www.cppfrance.com/forum.aspx?Article=8599
je te donne du rouge sur fond bleu et du rouge sur fond vert
... à toi de jouer sur le même modèle
et bravo pour avoir réussi à changer le fond (reverse vidéo)
0
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
6 mars 2003 à 17:21
excuse moi j'avait pas vue :) ...
J'te remercie pour ce code, j'suis allé voir ta sources g pas compris la moitié :approve) mais sa va venir...
Sinon vc++ 6.0 dit qu'il y a une erreur a la fin l'orsque qu'je veu créé le dll de ta source...
@+
0
Rejoignez-nous