Couleur dos

zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 5 mars 2003 à 21:13
chasse18 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 19 avril 2005 à 09:44
je débute et jaimerai changer la couleur de mon texte (et la couleur de fond). J'ai essayé avec <conio.c>(ou .h) mais vc++ le prend pas.
Quelqu'un pourrait il m'aider en donnant une tecnique pour pouvoir utiliser conio ou enme donnant une autre m'étode (pas compliqué svp, je débute...)?
Merci d'avance...

2 réponses

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
5 mars 2003 à 23:16
déjà répondu à ce message !
mais voici d'autres couleurs

void ecrire(char* texte)
{
HANDLE hStdout;
CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo;

//Récupérer un handle sur la console
hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

// Sauvegarder les anciennes couleurs.
GetConsoleScreenBufferInfo(hStdout, &csbiInfo);

WORD wOldColorAttrs = csbiInfo.wAttributes;
//Basculer sur les couleurs du plug-in (ici Rouge sur fond Bleu)
SetConsoleTextAttribute(hStdout, BACKGROUND_BLUE | FOREGROUND_RED);

cout << texte;
cout.flush();

//écriture en double
SetConsoleTextAttribute(hStdout, BACKGROUND_GREEN | FOREGROUND_RED);

cout << texte;
cout.flush();

// Restorer les couleurs originelles.
SetConsoleTextAttribute(hStdout, wOldColorAttrs);

}
0
chasse18 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 1
19 avril 2005 à 09:44
autre méthode envoyer une commande systeme "COLOR 79" le nombre correspond a la couleur. sous borland il suffit de faire System("color 79"); c'est tout.
chasse18
0
Rejoignez-nous