Authentification webrequest & Apache/Mandrake

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Salut, alors voila mon probleme : je cherche à tester le fonctionnement d'un site intranet.
Le problème est que j'obtient une 401
Le serveur est configuré Apache/Mandrake

try{
                //System.Uri Adresse=new System.Uri(LeSite.Adresse);
                System.Net.HttpWebRequest RequeteHTTP=(System.Net.HttpWebRequest)System.Net.WebRequest.Create(new System.Uri(Adresse));
                RequeteHTTP.Credentials=new System.Net.NetworkCredential(Identifiant, Passe);
                RequeteHTTP.PreAuthenticate=true;
                System.Net.HttpWebResponse ReponseRequeteHTTP=(System.Net.HttpWebResponse)RequeteHTTP.GetResponse();
                LeSite.Serveur=ReponseRequeteHTTP.Server.ToString();
                ReponseRequeteHTTP.Close();
            }catch(System.Net.WebException e){
                LeSite.Serveur=e.Message.ToString();
            }finally{
                Programme.ListeSites[Position]=LeSite;
             }

Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Salut,

Quelle version du Framework ?
Le problème se pose aussi sans PreAuthenticate ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

Microsoft Visual Studio 2005
Version 8.0.50727.42  (RTM.050727-4200)

Microsoft .NET Framework
Version 2.0.50727

Avec et sans préauthenticate. Mais le pire c'est que j'ai réussi a faire marcher ca la semaine derniere...
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Hum, le plus serait encore de déterminer ce qui a changer, autant côté client que côté serveur.
Tu es certains que les credentials que tu fournis sont bons ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

Non, pas de changement et les crédential sont bon...
Mais de toute facon le code est juste la, non ?

Et sinon il y a peut etre des elements de sécurité supplémentaire pour un serveur unix, non ?
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
A première vue je dirais que oui.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/