Passage entre Champ numérique et Textbox d'un formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008
-
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
-
Bonjours,

Je travail sur une table access ayant principalement des champs de Type Double
Etant novice en .net - je passe de VB5 sans ado
Je me pose une question de passage des éléments se trouvant dans un textbox d'un formulaire et le Dataset lorsque ceux-ci sont numériques

Quelqu'un peut-il m'éclairer car je me demande si des erreurs que je recois ne sont pas dû à cette anbiguité.

Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Je sais pas trop, il me semble que textbox = string

Maintenant, tu as des méthodes de conversions:

Format(), Val() ......
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Et quelles sont ces erreurs que tu recoit????

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Salut,

en effet, précise les erreurs car c'est un peu flou.

Incompatibilité de Type ???? Quelle est la ligne de code incriminée ??
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008

Salut,
J'ai des erreurs au niveau du passage entre le dataset et le dataadapter  - erreur de type sql.
Après plusieur recherche et analyse dans le debugger j'ai trouver une incompatibilité de valeur dans le transfert des données.
Par chance pour moi les erreurs se situent sur des champs de ma base non utilisé en conséquence j'ai rectifié ma base et tout cela fonctionne correctement. 

Ma question avait un objectif plus général.

On parle souvent de type de variable (string, numérique...) mais on ne parle jamais des relations entre les variables et les données provenant des textbox. Peut-on paramétrer les texbox en fonction du type de donné (string, num, date,....) que l'on veut faire introduire par l'utilisateur.  
J'espère avoir été un peu plus claire mais parfois il est difficile de parler sur un clavier. Vivement un forum audible.

Merci d'avoir réagi.

Pasmar250659.