Utilitaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007
-
Bonjour à tous,

je fais mes premiers pas dans l'apprentissage en programation, et  j'ai un soucis au travail;
je dois créer un petit programme qui permet l'action suivante:
j'ai 3 dossier (1-source 2-arrivéeA 3-arrivéeB), un logiciel génére automatiquement un fichier dat qui se place dans le dossier source, j'ai 2 autres applications qui utilise ce fichier dat, alors je veux créer un programme qui coupe ce fichier dat du dossier source une fois généré et le met en 2 copies sur les dossiers A et B.

je vous remercie d'avance de pouvoire m'aider

8 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Regarde du côté de ces mots-clés dans l'aide
Dir, FileCopy, Kill

Le problème est surtout
comment tu sauras quand les 2 autres programmes aura lu ces fichiers ?

MPi
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007

les 2 autres programme traite le fichier dat une fois dans leurs fichier cible.
j'aurai aimé avoir plus d'aide sur la question, merci.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,

MPi t'a tout dit...
Dir permet de lister les fichiers d'un répertoire.
FileCopy permet de faire une copie d'un fichier d'un emplacement vers un autre.
Kill permet de supprimer un fichier.

Donc Dir pour vérifier que le fichier existe, puis FileCopy 2 fois pour copier vers les deux destination, et enfin Kill pour supprimer l'original.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007

merci, vous m'avez apporté une grande aide, il me reste un dérnier truc pour compléter mon programme:
comment faire pour voir à chaque intant t=1min dans le dossier source, parce que le fichier se génére une fois des modification ont été approté à la base.

merci infiniment.
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Pourrais-tu relire ta dernière question ?
Personnellement je n'ai rien compris...

Et tu n'as pas dit sous quel logiciel tu programmes (?)
et qu'est-ce que c'est que ce t=1 minute ???

MPi
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007

salut,

j'ai commencé a programmer sous VB,

le programme que j'ai réalisé fait le teste une fois sur le dossier source pour copier le fichier dat, or ce fichier se génére à n'importe quel moment.alors, j'aimerai connaitre s'il existe une fonction qui permet d'executer le programme chaque minute.

merci bcp.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Plutôt que d'essayer de faire executer le programme toutes les minutes, tu devrais utiliser un contrôle timer pour executer une fonction toutes les minutes.

Il est dans la barre d'outil, ressemble à une montre et possède deux propriétés intéressantes : enable qui le met en marche ou l'arrête et heuu... interval ou quelques chose comme ça. Interval spécifie le temp en millisecondes entre deux appel de l'évènement du timer. Pour avoir accès à la fonction d'évènement du timer, il suffit de double cliquer sur le timer une fois qu'il est posé sur la form.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007

je vous remercie infiniment vous m'avez etait d'une grande aide.