Sauver des données en image ?! (VB.2005)

Résolu
cs_philcam Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 28 juil. 2007 à 22:39
cs_philcam Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 30 juil. 2007 à 20:51
Salut à tous,

Je voudrais savoir si il est possible en vb.2005 de sauvegarder des données (exemple une grille de 3x3 en fichier image (jpg ou gif)

pour ceux qui connaisse c'est pour mettre mes stats de production du jeu ogame en image comme certains sites web fonts.

merci si quelqu'un a une idée.

7 réponses

PurBonheur Messages postés 66 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
29 juil. 2007 à 20:10
Salut, essai ca :

Dim Image As New Bitmap(PB.Width, PB.Height)
Dim G As Graphics = Graphics.FromImage(Image)
Dim TextFont As New System.Drawing.Font("Arial", 18, FontStyle.Regular)
Dim TextBrush As New System.Drawing.SolidBrush(System.Drawing.Color.Black)

G.DrawString("texte qu'on veut afficher dans picturebox", TextFont, TextBrush, 1, 1)
PB.Image = Image

A plus.
3
PurBonheur Messages postés 66 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
29 juil. 2007 à 17:56
Salut, il faudrait que tu nous en dise un peu plus sur se que tu entend par " sauvegarder des données" . Sous quelle forme sont ces données ?

A plus.
0
cs_philcam Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
29 juil. 2007 à 19:27
En fait ce que je veux faire c'est écrire des mots sur la picturebox et sauvegarder ça en image (gif ou jpg)

j'ai vu qu'il y a la méthode drawstring mais j'ai pas tout pigé et ça ne marche pas quand je teste (sans message d'erreur), c'est juste que les "string" que je veux mettre dans la picbox ne s'affichent pas.

merci
0
cs_philcam Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
29 juil. 2007 à 19:31
le bout de code que j'ai trouvé :

PB est le nom de la picturebox

Dim G
As Graphics = PB.CreateGraphics()

Dim TextFont
As
New System.Drawing.Font(
"Arial", 24, FontStyle.Regular)

Dim TextBrush
As
New System.Drawing.SolidBrush(System.Drawing.Color.Black)


G.DrawString("texte qu'on veut afficher dans picturebox", TextFont, TextBrush, 1, 1)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_philcam Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
29 juil. 2007 à 22:41
Tu sais que t'es un bon toi ? si, si t'es un bon ! :)

Que dire d'autre à part que ça fonctionne, j'étais pas loin du truc, mais à vrai dire je comprends pas les 2 lignes :

Dim Image As New Bitmap(PB.Width, PB.Height)
Dim G As Graphics = Graphics.FromImage(Image)

remarque je comprends pas les autres non plus, des fois je regrette vb6

Merci et A+
0
PurBonheur Messages postés 66 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
29 juil. 2007 à 22:47
Salut,

Dim Image As New Bitmap(PB.Width, PB.Height)
Signifie que Image est une variable qui fait référence à un bitmap dont la taille fait celle du picturebox PB.

Dim G As Graphics = Graphics.FromImage(Image)
G est un objet graphics créer à partire di Image, c'est à dire que tout se qui est dessiné sur G l'est aussi sur Image.

PB.Image = Image
Placer Image sur laquelle on à déssiné dans la picturebox PB.

A plus.
0
cs_philcam Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
30 juil. 2007 à 20:51
ok je vois mieux, merci pour les précisions.
0
Rejoignez-nous