Sauvegarder un picture box avec des images superposées [Résolu]

Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
-
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
-
Bonjour, j'ai deux pictures box, un maitre avec 3 controles image dessus contenant des icones.

Je voudrai pourvoir coller ce picture box dans le second mais avec les controles image, en fait faire une comme une photo du premier sur le second

Si je fais

Picture2.PaintPicture picture1.image, 0,0, picture2.Width, picture2.Height

Les 3 controles image ne sont pas pris en compte et n'apparaissent pas dans le picture2.

Comment puis je faire ?

C'est en vue de sauvegarder ensuite mon picture deux en un fichier JPG.

Merci :)

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
C'est plus compliqué que cà : tu pourrais utiliser des picutreboxes plutôt que des contrôles images afin de faire des paintpicture des 3 pictureboxes (le contrôle image ne possèdant pas de DC rattaché, les fonctionnalités de ce dernier sont très limitées !)
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012

effectivement en utilisant des pictures box à la place d'images ça fonctionne. merci :)
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012

Mouais par contre dans mes controles images j'affichais des GIF avec un fond transparent, mais en le faisant avec des pictures je perd le fond transparent. Une idée ?
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012

j'ai lu qu'il y avait l'api transparentbitblt mais je ne vois pas comment l'utiliser dans mon cas (: