SQL server et VB6 aideé moi SVP

Résolu
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
salut tt le mende ,  SVP si klk1 peu me dir ou je peu trouvé des cours ou des document pour la céation d'une application en VB et ça base de donneé en SQL server , , merci d'avence , SVP des lien ou des document direct

9 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Ben je sais pas regarde sur développez.com.

Par exemple, rien que dans ce tutorial (http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/ADO/), tu trouve en exemple, ce code. Je vois pas pourquoi il ne marcherais pas, il est conforme à ce qui se fait en VB6 avec ADO :

2.2 Connexion à une base de données SQL Server sans DSN:

http://aide-office-vba.monforum.com/index.php</italique></gras>
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

Salut,

Moi j ai trouvé la plus part de mes documents en VB et en SQL server sur le site www.developpez.com.
Va jeter un coup d'oeil tu trouvera certainement ce que tu cherche.
Merci.

<<< >>> je vous aime tous...
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007

salut Mr ordynho , ben j'ai trouvé klk exemple de codes mais aucun ne marche exactement , surtt la connexion entre la base de donnée SQL server et VB , je sé le faire facilement avec access mais , lâ je me trouve dans un reseau , alors il faut utilisé une base de donnée SQL server! et merci pour le site ,
en tt cas si il y a klk1 ki peu me donnée soit un exemple complait ou bien un coure claire , j'en est telement besoin et merci d'avence
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
pour les chaines de connections aux différent serveurs de BDD, tu peux consulter le site http://www.connectionstrings.com/default.aspx

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007

merci , Mr casy pour le site j'ai rouvé des codes de connexion mais helas ça marche pa , si il y a un code complait , ou bien selement le code de connexion expliqué car , chaque fois il me fé debogague et je sé pa ou ça cloche!!!
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007

ok je voi ke ce code est bcp mieu claire , et dit moi si j'ai pa mit au sql server ni ID ni mot de passe je met koi a la place de ça :
"UID=" & NomUtilisateur &";PWD=" & MotDePasse & ????????
en plus si je le laisse comme il es il me plante au niveau d'ouvertur( cn.open) !!!
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Si tu t'en sert pas, tu l'enlève de la chaine de connection

Mais ça va dépendre du mode d'authentification sur le serveur. Soit tu passe par un login/password, soit tu passe par une authetification Windows. Dans ce cas la connection se fait avec le login de la session Windows. Mais dans ce cas, il faut rajouter Trusted_connection= yes pour indiquer que c'est une authentification Windows

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007

merci bcp Mr casy , et padon moi si je te derange en tt cas je ve bien comprendre ! bon , moi j'ai installer SQL server dans mon ordi son fair ni login ni mot de pass mais la oû je ss maintenant je ne suis pa un reseau , bon comment je peu fair pour avoir ce login c-a-dir le crée dans SQL server, ???
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Je suis loin de maitriser SQL Server encore. Je l'utilise au taf dans une architecture 3 tiers, ce qui fait que les users sont gérés au niveau de l'applicatif. Etant toujours sur des domaines, sur le serveur on se met en authetifiaction Windows pour pasq s'embeter.

Sinon je ne sais pas comment ça marche la création d'utilisateur, mais ça doit se passer au niveau de la base de données, tu dois avoir une commande pour rajouter des utilisateurs, définir leurs droits, ....
Pour cela il faut que tu lance la console d'administration de ton serveur (pour SQL2000 c'est Executive Manager)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php