Connection base de donnee access et c#

Résolu
ghano81
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013
- 28 juil. 2007 à 12:55
bernie666
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
- 22 août 2007 à 09:37
bonjour
voila jé fais une ptite application qui insere a partir d'un champ Text box dans une table creé en access
mais la connection a la base de donnee  ça marche pas  et voila mon code
merci a l'avance

bonne journée a tous

5 réponses

bernie666
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
30 juil. 2007 à 09:46
ta chaine doit ressembler à quelque chose comme ca :
String chaineCnx "provider microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = " + cheminBdd;OleDbConnection

cnx = new OleDbConnection(chaineCnx);
Bonne journée

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
3
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
57
28 juil. 2007 à 13:05
Salut,

ton code n'est pas dans ton message, alors on va pas pouvoir t'aider

Mx
MVP C# 
0
ghano81
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013

30 juil. 2007 à 12:15
bonjour tout le monde

merci bernie666  pr ton aide  ça marche tres bien avec OleDbConnection
merci merci boco

bonne journée
0
sue_inter
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008

22 août 2007 à 09:12
bonjour tout le monde, je voudrais sauvgarder les differents champs(texte, boutton radio...) d'un formulaire crée sous c# dans une base de donnée sql server 2005
thx...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bernie666
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
22 août 2007 à 09:37
Salut, pour cela, il faut que tu détermine un mapping entre tes champs du formulaire et les champs de ta base :

dans un premier temps il faut creer une procedure stockee d'insertion et la valeur des différents parametres correspondra au champs de ton formulaires

fait une petite recherche sur ado.net et l'execution de procédure stockée tu devrais trouver rapidement
++

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
0