Récupérer une valeur qui se trouve dans une form qui n'est pas ouverte, [Résolu]

Signaler
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009
-
Bonjour
est ce possible de récupérer une valeur qui se trouve dans une form qui n'est pas ouverte,
c'est à dire ,dans une form1 j'ai un label et dans se label je doit récupérer une valeur qui vient d'une autre form2,mais cette form2 n'est pas ouverte .
et si se n'est pas trop vous demander comment fait on pour simuler un double-clic dans un textbox,au lieu d'un seul clic.
merci
petchy

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
99
Désolé pour ma franchise :

Un bon conseil : cherche toi un bon tutoriel pour débuter en VB (j'en ai déposé quelques-uns sur mon site perso : http://dark-sidious.chez-alice.fr/index.html).

Car quand on voit ton niveau pour faire un (sans compter tes précédentes questions) :
Text1.Text = DblClick

Ca montre vraiment que tu ne comprends rien à VB !

Va lire des tutoriaux afin de comprendre au moins ce que tu fais.
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
1
Bonjour,
Pour récuperer clic pour double clic, dans l'événement Clic l'envoyer vers l'événement doubleClic
Pour l'autre question, si une feuille n'est pas ouverte il n'y à pas (ou plus) de donnée dedans.
A+
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re
merci pour tes réponses
ok,pour la premiere question,je vais m'arrager autrement.
pour la seconde,j'ai mis se code,mais le probleme c'est qu'il m'efface tout se qu'il y a dans le textbox,je voudrais qu'il sélectionne se qu'il y a dans le txebox sans qu'il l'efface.
Private Sub Text1_Click()
Text1.Text = DblClick
End Sub
petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
ok,
mais bon,j'essaye des trucs qui ne sont pas forcément bon,mais j'essaye.
@ plus
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
99
Essayer, c'est bien, mais comprendre ce qu'on essaye c'est mieux !

Là tu essayais (si j'ai bien compris ce que tu as "essayé") d'afficher dans le textbox l'événement doubleClick... ce qui n'a rien à voir avec le but recherché, et surtout, le DblClick utilisé tel quel, ne correspond à rien en VB...
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

Salut,

Je ne sais pas si j ai bien compris mais je vais essayer de te repondre.

Pour recuperer une valeur qui vient d'une autre feuille qui n'est pas ouverte essaye voire ce code:
maVariable = frmNomAutreFeuille.nomLabel.Caption
'commentaire
maVariable est la variable qui recoit la valeur
frmNomAutreFeuille est le nom de la feuille qui contient le label source de donnee
nomLabel est le lnom du label source de donnee

Pour simuler le doubleclick d'un objet essaye:
nomObjet_DblClick
'commentaire
nomObjet est le nom de l'objet dont on veut simuler le double clique
DblClick est l'evenement double clique de ce objet

J espere que ca va t aider car j ai pas tres bien compris la question

<<<  >>> Je vous aime tous...