Texte

Résolu
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 27 juil. 2007 à 18:29
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 27 juil. 2007 à 22:53
Bonjour à tous.

je suis désespérément à la recherche d'un composant graphique permettant d'éditer du texte (ex: JTextArea). Mais ayant certaines particularités: 

      - récupéré la ligne X (methode du genre public String getLigne(int ligne))
      - connaitre le nombre de ligne que le composant contient (ex: la methode .getLineCount() de JTextArea)
      - et les méthodes "basic" setText(String txt), getText(), ...

si certains parmis vous en connaisse un (ou plusieurs), je le pri de bien vouloir me faire signe.
merci.

5 réponses

theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 35
27 juil. 2007 à 19:40
Salut, il n'y a pourtant rien de bien compliqué ...

class MyJTextArea extends JTextArea
{
  ...
    public String getLine(int line) {
      String [] lines = getText().split("\n");
      return lines[line];
    }
  ...
}

Voilà, 2 lignes. Après, quand même, tu vérifi que ya pas de pb d'indice, tu split sur "\r" si tu es sous windows (pas sur ...) et c'est bon.
3
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
27 juil. 2007 à 20:02
Ah ok, je n'avais pas compris que les utilisateurs devaient pouvoir écrire dans le composant. Tu peux très bien faire tes propres fonctions si elles n'existent pas de base, ça ne devrait pas être trop dur
3
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
27 juil. 2007 à 19:19
Bonjour,

Pourquoi ne pas utiliser une JList ?

Pour récupérer le numéro ligne sélectionnée =>  jListTest.getSelectedIndex()
Pour connaitre le nombre de lignes => jLisTest.getModel().getSize()
Et pour les méthodes "basiques" :
Récupération d'une valeur => jListTest.getModel().getElementAt(jListAlbums.getSelectedIndex()).toString()
Affectation d'une valeur =>  jListTest.setListData(tableauDeValeurs);
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
27 juil. 2007 à 19:24
slt
merci de ta réponse.
il me semble qu'avec une JList, l'utilisateur ne peut pas saisir lui même les données (comme, par ex, le bloc note).

merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
27 juil. 2007 à 22:53
Bonsoir.
j'ai suivi ta proposition (1068972 plop3000 ); j'ai créer ma propre class heritant d'un composant (JTextArea) auquel j'y ai ajouter la methode (=162077 theguitou ) plus d'autre que j'ai faites en même temps.

merci a tous les deux.
0
Rejoignez-nous