Installation de Stdole2 sous Vista ?

Résolu
Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 27 juil. 2007 à 14:06
Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 1 août 2007 à 01:19
Bonjour,

Lors de l'installation pour la première d'une application VB6/SP6 sous vista, j'ai l'erreur suivante :

voici la ligne dans ISTool pour la création du setup :
Source: c:\DEV Install\csa dll\vb\stdole2.tlb; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regtypelib

Est ce que ce composant est néccessaire dans le setup ?
Si oui doit il être enregistré ?

Orthonic
www.act-emploi.be
A voir également:

12 réponses

Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
1 août 2007 à 01:19
J'ai de nouveau installé Vista et je suis allé jeter un oeil dans System32, le runtime VB6 est déjà présent :

Asycfilt.dll         -> version 6.06000.16386
Comcat.dll         -> version 6.06000.16386
Msvbvm60.dll   -> version 6.0.97.97
Oleaut32.dll      -> version 6.06000.16386
Olepro32.dll      -> version 6.06000.16386
stdole2.tlb         -> pas de version

Conclusion : il ne faut pas l'installer sous vista

J'ai effectué une petite recherche du coté de InnoSetup/IStool, voici comment installer le runtime pour toute les versions de windows sauf vista :

Source: "vbfiles\stdole2.tlb";  DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regtypelib
Source: "vbfiles\msvbvm60.dll"; DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
Source: "vbfiles\oleaut32.dll"; DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
Source: "vbfiles\olepro32.dll"; DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
Source: "vbfiles\asycfilt.dll"; DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile
Source: "vbfiles\comcat.dll";   DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver

Orthonic
www.act-emploi.be
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 juil. 2007 à 14:37
Heu oui, c'est quoi le message d'erreur ? "bug" ?
0
Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
27 juil. 2007 à 14:49
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
27 juil. 2007 à 15:03
Surement un probleme de droit d'acces a la bdr est tu en mode administrateur ?

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
27 juil. 2007 à 15:08
Je présume que le fournisseur à fait les tests en étant adminitrateur.

Orthonic
www.act-emploi.be
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 juil. 2007 à 15:11
Oui ce genre d'erreur est fait lorsque l'install est lancé en mode simple utilisateur et non administrateur (tu dois également avoir des erreurs pour l'enregistrer des activeX du coup).

J'ai jamais tenté d'installer un prog VB sous Vista jusqu'à maintenant, mais y'a de grande chance que ca vienne de là !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
27 juil. 2007 à 15:18
les tlb ne font pas partie des livrables
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
27 juil. 2007 à 15:47
Bonjour,
J'ai également eu des problèmes similaires avec Vista, il faut passer en 'Super Administrateur' pour ce faire voir sur ce lien

http://www.fredzone.org/Passer-en-mode-Super.html

Sauf pour la dernière commande ou ca ne fonctionne pas comme il dit, il faut faire

Cliquer 'Démarrer' dans la ligne de commande (recherche) taper 'cmd' ne pas valider, dans la fenêtre la ligne avec 'cmd' est disponnible, cliquer droit et ouvrir comme administrateur. La fenêtre de commande s'ouvre et alors ont peut valider la dernière commande.
Mais faite gaffe, d'après ce que j'ai lu toutes les fonctions de sécurités sont désactivées et notamment dans IE. Donc à n'employer qu' hors connection.


A+<!-- / message --><!-- edit note -->
0
vicosta Messages postés 178 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
27 juil. 2007 à 22:02
sur certains projets  on peut supprimer la référence à stdole2.tlb (ole automation), mais c'est dômage que microsoft ne l'aie pas incluse dans son vista si j'ai bien compris (j'ai encore xp)
0
Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
30 juil. 2007 à 15:27
Je vous remercie pour tous ces messages.

Depuis samedi j'ai installé Vista pour reproduire l'erreur.
Je suis bien en admnistrateur, l'erreur est toujour là.
J'ai regardé dans System32, Stdole32.tlb est installé par défaut avec Vista.

Une question m'est venue, a quoi sert Stdole2 et quelle est la différence avec Stdole32 ?
Est ce que je peux utilisé Stdole32 a la place de Stdole2 ?

Pour Renfield: si les TLB font pas partie des livrables, pourquoi sont-ils référencées dans le projet et qu'on trouve stdole2 dans les packs runtimes VB6 sur le net ?



Orthonic
www.act-emploi.be
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
31 juil. 2007 à 06:54
dans les references, oui, ca permet de compiler, en liant ton exe a certaines dll

etrange qu'ils fassent partie des runtimes utilisateur

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Orthonic Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
31 juil. 2007 à 13:25
Je viens d'effectuer quelques tests, une chose est sur,
pour enregistrer (regsvr32) OLEAUT32.DLL qui fait partie du Runtime,
STDOL2.TLB doit être présent dans System32,
sinon on ne sait pas l'enregistré.

Orthonic
www.act-emploi.be
0