Installation de Stdole2 sous Vista ? [Résolu]

Orthonic 47 Messages postés mardi 9 avril 2002Date d'inscription 7 mars 2008 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 14:06 - Dernière réponse : Orthonic 47 Messages postés mardi 9 avril 2002Date d'inscription 7 mars 2008 Dernière intervention
- 1 août 2007 à 01:19
Bonjour,

Lors de l'installation pour la première d'une application VB6/SP6 sous vista, j'ai l'erreur suivante :

voici la ligne dans ISTool pour la création du setup :
Source: c:\DEV Install\csa dll\vb\stdole2.tlb; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regtypelib

Est ce que ce composant est néccessaire dans le setup ?
Si oui doit il être enregistré ?

Orthonic
www.act-emploi.be
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Orthonic 47 Messages postés mardi 9 avril 2002Date d'inscription 7 mars 2008 Dernière intervention - 1 août 2007 à 01:19
3
Merci
J'ai de nouveau installé Vista et je suis allé jeter un oeil dans System32, le runtime VB6 est déjà présent :

Asycfilt.dll         -> version 6.06000.16386
Comcat.dll         -> version 6.06000.16386
Msvbvm60.dll   -> version 6.0.97.97
Oleaut32.dll      -> version 6.06000.16386
Olepro32.dll      -> version 6.06000.16386
stdole2.tlb         -> pas de version

Conclusion : il ne faut pas l'installer sous vista

J'ai effectué une petite recherche du coté de InnoSetup/IStool, voici comment installer le runtime pour toute les versions de windows sauf vista :

Source: "vbfiles\stdole2.tlb";  DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regtypelib
Source: "vbfiles\msvbvm60.dll"; DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
Source: "vbfiles\oleaut32.dll"; DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
Source: "vbfiles\olepro32.dll"; DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
Source: "vbfiles\asycfilt.dll"; DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile
Source: "vbfiles\comcat.dll";   DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver

Orthonic
www.act-emploi.be

Merci Orthonic 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Orthonic
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 14:37
0
Merci
Heu oui, c'est quoi le message d'erreur ? "bug" ?
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Orthonic 47 Messages postés mardi 9 avril 2002Date d'inscription 7 mars 2008 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 14:49
0
Merci
Orthonic
www.act-emploi.be
Commenter la réponse de Orthonic
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 15:03
0
Merci
Surement un probleme de droit d'acces a la bdr est tu en mode administrateur ?

@+
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
Orthonic 47 Messages postés mardi 9 avril 2002Date d'inscription 7 mars 2008 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 15:08
0
Merci
Je présume que le fournisseur à fait les tests en étant adminitrateur.

Orthonic
www.act-emploi.be
Commenter la réponse de Orthonic
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 15:11
0
Merci
Oui ce genre d'erreur est fait lorsque l'install est lancé en mode simple utilisateur et non administrateur (tu dois également avoir des erreurs pour l'enregistrer des activeX du coup).

J'ai jamais tenté d'installer un prog VB sous Vista jusqu'à maintenant, mais y'a de grande chance que ca vienne de là !
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 15:18
0
Merci
les tlb ne font pas partie des livrables
Commenter la réponse de Renfield
cs_lermite222 500 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription 2 juillet 2012 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 15:47
0
Merci
Bonjour,
J'ai également eu des problèmes similaires avec Vista, il faut passer en 'Super Administrateur' pour ce faire voir sur ce lien

http://www.fredzone.org/Passer-en-mode-Super.html

Sauf pour la dernière commande ou ca ne fonctionne pas comme il dit, il faut faire

Cliquer 'Démarrer' dans la ligne de commande (recherche) taper 'cmd' ne pas valider, dans la fenêtre la ligne avec 'cmd' est disponnible, cliquer droit et ouvrir comme administrateur. La fenêtre de commande s'ouvre et alors ont peut valider la dernière commande.
Mais faite gaffe, d'après ce que j'ai lu toutes les fonctions de sécurités sont désactivées et notamment dans IE. Donc à n'employer qu' hors connection.


A+<!-- / message --><!-- edit note -->
Commenter la réponse de cs_lermite222
vicosta 182 Messages postés lundi 5 juin 2006Date d'inscription 30 novembre 2011 Dernière intervention - 27 juil. 2007 à 22:02
0
Merci
sur certains projets  on peut supprimer la référence à stdole2.tlb (ole automation), mais c'est dômage que microsoft ne l'aie pas incluse dans son vista si j'ai bien compris (j'ai encore xp)
Commenter la réponse de vicosta
Orthonic 47 Messages postés mardi 9 avril 2002Date d'inscription 7 mars 2008 Dernière intervention - 30 juil. 2007 à 15:27
0
Merci
Je vous remercie pour tous ces messages.

Depuis samedi j'ai installé Vista pour reproduire l'erreur.
Je suis bien en admnistrateur, l'erreur est toujour là.
J'ai regardé dans System32, Stdole32.tlb est installé par défaut avec Vista.

Une question m'est venue, a quoi sert Stdole2 et quelle est la différence avec Stdole32 ?
Est ce que je peux utilisé Stdole32 a la place de Stdole2 ?

Pour Renfield: si les TLB font pas partie des livrables, pourquoi sont-ils référencées dans le projet et qu'on trouve stdole2 dans les packs runtimes VB6 sur le net ?



Orthonic
www.act-emploi.be
Commenter la réponse de Orthonic
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2007 à 06:54
0
Merci
dans les references, oui, ca permet de compiler, en liant ton exe a certaines dll

etrange qu'ils fassent partie des runtimes utilisateur

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Orthonic 47 Messages postés mardi 9 avril 2002Date d'inscription 7 mars 2008 Dernière intervention - 31 juil. 2007 à 13:25
0
Merci
Je viens d'effectuer quelques tests, une chose est sur,
pour enregistrer (regsvr32) OLEAUT32.DLL qui fait partie du Runtime,
STDOL2.TLB doit être présent dans System32,
sinon on ne sait pas l'enregistré.

Orthonic
www.act-emploi.be
Commenter la réponse de Orthonic

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.