Installation de Stdole2 sous Vista ? [Résolu]

Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Dernière intervention
7 mars 2008
- 27 juil. 2007 à 14:06 - Dernière réponse :
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Dernière intervention
7 mars 2008
- 1 août 2007 à 01:19
Bonjour,

Lors de l'installation pour la première d'une application VB6/SP6 sous vista, j'ai l'erreur suivante :

voici la ligne dans ISTool pour la création du setup :
Source: c:\DEV Install\csa dll\vb\stdole2.tlb; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regtypelib

Est ce que ce composant est néccessaire dans le setup ?
Si oui doit il être enregistré ?

Orthonic
www.act-emploi.be
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Dernière intervention
7 mars 2008
- 1 août 2007 à 01:19
3
Merci
J'ai de nouveau installé Vista et je suis allé jeter un oeil dans System32, le runtime VB6 est déjà présent :

Asycfilt.dll         -> version 6.06000.16386
Comcat.dll         -> version 6.06000.16386
Msvbvm60.dll   -> version 6.0.97.97
Oleaut32.dll      -> version 6.06000.16386
Olepro32.dll      -> version 6.06000.16386
stdole2.tlb         -> pas de version

Conclusion : il ne faut pas l'installer sous vista

J'ai effectué une petite recherche du coté de InnoSetup/IStool, voici comment installer le runtime pour toute les versions de windows sauf vista :

Source: "vbfiles\stdole2.tlb";  DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regtypelib
Source: "vbfiles\msvbvm60.dll"; DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
Source: "vbfiles\oleaut32.dll"; DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
Source: "vbfiles\olepro32.dll"; DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver
Source: "vbfiles\asycfilt.dll"; DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile
Source: "vbfiles\comcat.dll";   DestDir: "{sys}"; OnlyBelowVersion: 0,6; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile regserver

Orthonic
www.act-emploi.be

Merci Orthonic 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Orthonic
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 27 juil. 2007 à 14:37
0
Merci
Heu oui, c'est quoi le message d'erreur ? "bug" ?
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Dernière intervention
7 mars 2008
- 27 juil. 2007 à 14:49
0
Merci
Commenter la réponse de Orthonic
Messages postés
4530
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Dernière intervention
23 décembre 2014
- 27 juil. 2007 à 15:03
0
Merci
Surement un probleme de droit d'acces a la bdr est tu en mode administrateur ?

@+
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Dernière intervention
7 mars 2008
- 27 juil. 2007 à 15:08
0
Merci
Je présume que le fournisseur à fait les tests en étant adminitrateur.

Orthonic
www.act-emploi.be
Commenter la réponse de Orthonic
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 27 juil. 2007 à 15:11
0
Merci
Oui ce genre d'erreur est fait lorsque l'install est lancé en mode simple utilisateur et non administrateur (tu dois également avoir des erreurs pour l'enregistrer des activeX du coup).

J'ai jamais tenté d'installer un prog VB sous Vista jusqu'à maintenant, mais y'a de grande chance que ca vienne de là !
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 27 juil. 2007 à 15:18
0
Merci
les tlb ne font pas partie des livrables
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
500
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Dernière intervention
2 juillet 2012
- 27 juil. 2007 à 15:47
0
Merci
Bonjour,
J'ai également eu des problèmes similaires avec Vista, il faut passer en 'Super Administrateur' pour ce faire voir sur ce lien

http://www.fredzone.org/Passer-en-mode-Super.html

Sauf pour la dernière commande ou ca ne fonctionne pas comme il dit, il faut faire

Cliquer 'Démarrer' dans la ligne de commande (recherche) taper 'cmd' ne pas valider, dans la fenêtre la ligne avec 'cmd' est disponnible, cliquer droit et ouvrir comme administrateur. La fenêtre de commande s'ouvre et alors ont peut valider la dernière commande.
Mais faite gaffe, d'après ce que j'ai lu toutes les fonctions de sécurités sont désactivées et notamment dans IE. Donc à n'employer qu' hors connection.


A+<!-- / message --><!-- edit note -->
Commenter la réponse de cs_lermite222
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
30 novembre 2011
- 27 juil. 2007 à 22:02
0
Merci
sur certains projets  on peut supprimer la référence à stdole2.tlb (ole automation), mais c'est dômage que microsoft ne l'aie pas incluse dans son vista si j'ai bien compris (j'ai encore xp)
Commenter la réponse de vicosta
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Dernière intervention
7 mars 2008
- 30 juil. 2007 à 15:27
0
Merci
Je vous remercie pour tous ces messages.

Depuis samedi j'ai installé Vista pour reproduire l'erreur.
Je suis bien en admnistrateur, l'erreur est toujour là.
J'ai regardé dans System32, Stdole32.tlb est installé par défaut avec Vista.

Une question m'est venue, a quoi sert Stdole2 et quelle est la différence avec Stdole32 ?
Est ce que je peux utilisé Stdole32 a la place de Stdole2 ?

Pour Renfield: si les TLB font pas partie des livrables, pourquoi sont-ils référencées dans le projet et qu'on trouve stdole2 dans les packs runtimes VB6 sur le net ?



Orthonic
www.act-emploi.be
Commenter la réponse de Orthonic
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 31 juil. 2007 à 06:54
0
Merci
dans les references, oui, ca permet de compiler, en liant ton exe a certaines dll

etrange qu'ils fassent partie des runtimes utilisateur

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Dernière intervention
7 mars 2008
- 31 juil. 2007 à 13:25
0
Merci
Je viens d'effectuer quelques tests, une chose est sur,
pour enregistrer (regsvr32) OLEAUT32.DLL qui fait partie du Runtime,
STDOL2.TLB doit être présent dans System32,
sinon on ne sait pas l'enregistré.

Orthonic
www.act-emploi.be
Commenter la réponse de Orthonic

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.