Connaitre le nom d'une session??? [Résolu]

Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Dernière intervention
27 janvier 2015
- - Dernière réponse : cs_EBArtSoft
Messages postés
4530
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Dernière intervention
23 décembre 2014
- 27 juil. 2007 à 21:51
Bonjour
J'aimerais copier des fichiers de ce repertoire a cette adresse:

Call FileCopy("C:\Documents and Settings" & "M!RãD0R" & "\ApplicationData\Mozilla\Firefox\Profiles\p8wmaewd.default\*.*", "c:\testFF\*.*")

Mais comme dans cette URL certain repertoire varie sur chaque ordis exemple: M!RãD0R est le nom de ma session.
Quelqu'un saurait comment avoir le nom de la session d'ou la personne ouvre le programme ?????

kayajiro   
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
Environment.SpecialFolder

http://msdn2.microsoft.com/EN-US/library/system.environment.specialfolder.aspx

Merci Renfield 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Dernière intervention
27 août 2008
0
Merci
Salut,

Jette un oeuil du coté des variable d'environnement Windows.
http://castelain.developpez.com/articles/VariablesEnvironnement/

A+,Hart
Commenter la réponse de crocejf2000
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Dernière intervention
23 juillet 2009
0
Merci
Salut

utilise Environment.UserName qui te donne le nom d'utilisateur de la session ouverte
Commenter la réponse de Big200148
Messages postés
4530
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Dernière intervention
23 décembre 2014
0
Merci
environ("username")
environ("computername")

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Dernière intervention
19 septembre 2007
0
Merci
Salut,

en effet, j'aurais dit Environ("UserName"), je l'utilise en VBA et ca fonctionne nickel.
Commenter la réponse de cs_Nicko11
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
le nom du User donne pas forcément accès au special folder, vu que l'on peut en déplacer certains, comme le 'Mes documents' (voir dans les propriétés de ce Folder)
suffit pas de faire : C:\Documents And Settings\\ pour l'obtenir
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Dernière intervention
19 septembre 2007
0
Merci
En effet, tu as raison, je me suis dis la meme chose mais bon j'ai plutot voulu repondre a cela:

"comment avoir le nom de la session "

mais dans le principe je crois que tu as le reponse vraiment approprié à son pb.
Commenter la réponse de cs_Nicko11
Messages postés
4530
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Dernière intervention
23 décembre 2014
0
Merci
Voila les petit loups c'est pas plus compliqué :

environ("USERDOMAIN")
environ("HOMEPATH")

@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.