Insérer un enregistrement avec 2 formviews

SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 27 juil. 2007 à 09:42
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 30 juil. 2007 à 20:22
Bonjour à tous,
Je travaille sur VS2005 langage VB
J'ai 2 formview sur une page pour enregistrer un client etsa commande
 Les dataSources sont 2 objectDataSource . l'un lié à la classe "client", l'autre à la classe "commande".
 Ces objectDataSource sont munis chacun de méthodes d'insertion dans leur table correspondante.
Isolément, chaque formView peut faire son insertion d'enregistrement "automatique" dans une table.
Je cherche comment je peux avec un seul bouton, faire les 2 insertions l'une derriere l'autre

J'ai fait un programme qui tourne bien, mais j'imagine qu'il y a bien mieux et + simple:
Pour ajouter une commande, la fonction est "ajouterCommande(monClient, maCommande)" avec une transaction ouverte en début de sub et fermée à la fin. Cette sub insere le client dans la table client, puis la commande dans la table commande après récupération du Numéro du nouveau client.
Je collecte"à la main" les infos-client  et les infos-commande des 2 formviews et je les injecte dans la sub.
Y a-t-il + simple?
Merci de vos lumières
Gilles

1 réponse

equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
30 juil. 2007 à 20:22
Bonjour,
Tu collecte à la main ? C'est a dire ??
Pour ton bouton commun, je te suggère de regarder autour de la logique métier.
Ici deux excellents tuto de MS :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/Aa581778.aspx
pour la data access layer (qui va t'aider pour ta collecte manuelle)et http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/Aa581779.aspx
pour la business logic layer qui peut tout englober au travers d'un seul bouton.
Bon code!
@+
0
Rejoignez-nous