Image merge

ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 - 26 juil. 2007 à 21:52
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 - 27 juil. 2007 à 10:01
bonjour à tous,

je me suis fait un petit prog vb6 pour coller dans une image très grandes, plusieurs images plus petites en ligne et colonne.

les images sont chargées dans une picture2 avant d'être ajoutées à une picture1

malheureusement, j'ai l'impression que l'objet picture est limité à un certain nbre de pixels.

comment peut on repousser les limites.

existe t'il un autre moyen de créer de très grandes images

merci

à bientôt [;)]

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 juil. 2007 à 23:03
qu'est-ce qui te fait penser qu'il y a cette limite ?
qu'entends tu par "très grande" ?

racontes nous un peu le cradre de ton projet (cartographie GPS, me semble, non ?)

"virtualise" un peu tout ça, les pictureBox, c'est fait pour afficher, pas pour faire de gros traitements

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
27 juil. 2007 à 08:32
Il parle peut être de la limite de la fenetre. Dans l'ide ta picturebox ne sera pas plus grande que ta fenetre sauf si tu definis la taille a la main. Sinon la limite c'est c'est la memoire systeme.

@+

E.B.
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
27 juil. 2007 à 10:01
d'abord merci à vous deux de me preter votre attention.

pour résumer mon appli plante sur les lignes suivantes à chaque fois que je demande une valeur trop grande (au dela de 40000 il me semble)

Picture1.Width = 14968
Picture1.Height = capture_hauteur / capture_largeur * Picture1.Width

effectivement [auteurdetail.aspx?ID =2359 Renfield]
, j'aimerai "virtualiser" pour les raisons que tu invoques.
http://www.vbfrance.com/codes/REGROUPER-PLEIN-IMAGES-SEULE_1470.aspx
l'idée est effectivement un projet cartographique (capture écran du www.geoportail.fr par batch, puis réassemblage en une seule image) .10000 x 10000 pixel serait pas mal

si vous voulez voir un projet similaire d'assemblage:

Auteur : [auteur/SATANIK_MIKE/798.aspx satanik_mike]
http://www.vbfrance.com/codes/REGROUPER-PLEIN-IMAGES-SEULE_1470.aspx

et là un shareware pas mal (picture merge genius)

http://www.easy-tools.net/?in=soft&ty=PM

à bientôt [;)]
0
Rejoignez-nous