Validation d'un RADIO BOUTON - formulaire

Résolu
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 26 juil. 2007 à 18:52
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 27 juil. 2007 à 17:00
Bonjour tout le monde,

j'ai un petit problème, je n'arrive pas à valider mon radio button. je ne vois pas l'erreur tout me semble logique pourtant. vous trouverez ci-joint le code html et plus bas le code pour la validation dans un fichier .js

Merci pour votre aide :)

/// --------- page HTML
  <form id="formIdentification" name="formIdentification" method="post" action="" onsubmit="return validerFormQuestionnaire(this)" >
        <label for="nom">Nom&nbsp;:
</label>
         
         


      êtes-vous une personne handicapé?




       
        <label for="handicape">Oui</label>
  
       
        <label for="handicape">Non</label>
        
        





         
         
      </form>
  </tr>
</table></html>

//// ---------- code.js - fichier pour valider les champs

function validerFormQuestionnaire(theForm) {
var raison = "";



  raison += validerChamps(theForm.nom);
  raison += validerRadioButtons(theForm.handicape);
     
  if (raison == "") {
   
    document.formIdentification.nom.focus();
    alert("Les champs indiques en jaune doivent etre completes \n");
   
    return false; 
  }
return true;



}



function validerChamps(fld) {
    var error = "";
 
    if (fld.value.length == 0) {
        fld.style.background = '#FFFFC1';
        error = ""
    } else {
        fld.style.background = '#FFFFFF'; // Fond blanc normal
         error = "YES"
    }
    return error;  
}



function validerRadioButtons(fld) { 
  var error = "";
 // si selectionne ajoute yes a la variable error;
 if(fld.checked == true){
  error = "YES";
  }
 return error;
}

Jzeel

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 juil. 2007 à 10:54
Bonjour,

>>    validerRadioButtons(theForm.handicape);
>>    function validerRadioButtons(fld) { 
>>    ...
>>    if(fld.checked == true){

    or... il y a 2 "handicape" !

    donc tester     if (  fld[0].checked


||  fld[1].checked )

            ou avec les ID.







<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 juil. 2007 à 11:38
 remarques :

    
        <label for="handicape1">Oui</label>
    
        <label for="handicape2">Non</label>

    ça ira mieux

    les tabindex sont-ils nécessaires ?

et si on met un radio checked par défaut :
       
          par exemple ===> plus de test à faire !

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
27 juil. 2007 à 17:00
Merci Bultez, tes conseilles ont marché... Merci encore

Jzeel
0
Rejoignez-nous