Jcombobox

Résolu
kawtar_ch Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 26 juil. 2007 à 18:38
kawtar_ch Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 27 juil. 2007 à 11:27
bonjour tout le monde!!

je voudrais remplir ma jcombobox a partir des elements d'une colonne de ma base de données, j'ai utilisé le programme suivant mais ça me donne une erreur:

 Connection con = null;
       
        String bdd ="jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/Documents and Settings/kawter/Bureau/Projet/Propositions.mdb";
  
  try{
       
        Statement instruction = con.createStatement();
   ResultSet rs = instruction.executeQuery("SELECT Destinataire FROM Client");
 
   



  Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
  con = DriverManager.getConnection(bdd,"","");
  while (rs.next()) {
    rs.getString("Destinataire");
    jComboBox1.addItem(rs.getFloat("Destinataire"));
}
 
        
    }
    catch (ClassNotFoundException e)
        {
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Pas de Classe");
        }
    catch (SQLException e)
        {
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "erreur JDBC : " + e.getMessage());
        }
    catch (Exception e)
        {
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "erreur");
        }
 
si quelqu'un pourrait m'aider je lui en serai tres reconnaissante
merci encore

7 réponses

kawtar_ch Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
27 juil. 2007 à 11:27
Oui ça a marché!!
Enfin, ce truc m'a pris bcp de temps

je te remercie infiniment!!
3
theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 35
26 juil. 2007 à 18:48
Et c'est quoi l'erreur ?
0
kawtar_ch Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
26 juil. 2007 à 18:50
il m'écrit uniquement erreur(dernier catch)!!!
0
theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 35
26 juil. 2007 à 18:52
Et bien fait afficher l'erreur pour comprendre ... e.getMessage()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kawtar_ch Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
26 juil. 2007 à 18:57
il m'ecrit pour l'erreur null!!!!
0
theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 35
26 juil. 2007 à 19:01
Ouaip, déjà tu te connecte a ta bdd après avoir fait une requete !!! Pas bon.
Ensuite ton url de connection ma l'air un peu foireuse (mais je connais pas du tout acces).
0
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
26 juil. 2007 à 23:47
Bonjour,
tout à fait d'accord avec theguitou, c'est étrange tu fais ta requête avant même de te connecter à ta base. Je ferais plutôt :

try
        {      
            Connection conn = null;         
            //Chargement du pilote
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            //Url de connection
            String url = "jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\\Documents and Settings\\kawter\\Bureau\\Projet\\Propositions.mdb";
            //Connection
            conn = DriverManager.getConnection(url);

            Statement st = conn.createStatement();
            ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT Destinataire FROM Client");
            int numLigne = 1;
            while (rs.next())
            {
                String resultatCourant = rs.getString(numLigne);
                jComboBox1.addItem(resultatCourant);
            }
            //Fermeture de la connexion
            rs.close();
            st.close();            
        }
        catch (Exception e)
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Pb : " + e.getMessage());
        }

 Tiens nous au courant
0
Rejoignez-nous