C# et les API Windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
219
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
-
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Salut,

Je cherche des tutos sur le C# et les API de Windows : Principe, ou je les trouve, etc.

Merci

<hr />
I love .net

10 réponses

Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
80
Salut,

Une des meilleurs doc sur le sujet reste celle dispo dans la library MSDN, section Win32 and COM Development
Si tu désires en avoir une version installée localement (volumineux mais pratique), elle est depuis quelques temps disponible publiquement sur le Download Center.
Après pour ce qui est de l'écriture des appels de plateforme, la meilleure solution reste l'ouverture des fichier headers et ton moteur de recherche favoris pour les cas bloquants.

Sinon ne prend pas forcément le fait qu'on te demande des précisions comme une demande de justification mais plutôt comme des questions destinées à être sûr que tu ne pars pas sur une mauvaise piste... On ne donne pas toujours des solutions, mais bien souvent des pistes.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
2
Salut tu peux aussi aller voir le site pinvoke qui recense pas mal d'API Win32 et leur interop en C#
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 7 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

Normalement .Net est là pour endiguer l'utilisation des API. Tu cherches à faire quoi en particulier ? un pilote ?
Messages postés
219
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009

un controle

<hr />
I love .net
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 7 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2007

un controle ? Si c'est un control windows c'est un UserControl et dans ce cas là aucun besoin de passer par une API sinon je vois pas se que tu cherches à faire de si spécifique et si orienté Hard...
Messages postés
219
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009

Je sais faire tout ca .... je fais un controle d'onglet dans le style VS et IE7... je le fais déjà à partir des classes Control et Container du FrameWork. Je veux simplement apprendre ca et savoir si cela peux m'apporter des solutions.

NB : Pourquoi dois-je me justifier ?

<hr />
I love .net
Messages postés
219
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009

Merci à vous et sur à t_barbillon, il est super ce site, j'ai téléchargé et installé leur outil PInvoke... c'est ce que je recherchais
MERCI

<hr />
I love .net
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
80
Ha tiens je n'avais pas vu qu'un addin VS est arrivé.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
47
Tu parles de ton poste?
Pub!

<hr />
-Blog-
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
80
^^

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/