C# et les API Windows

Résolu
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 - 26 juil. 2007 à 18:19
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 28 juil. 2007 à 11:36
Salut,

Je cherche des tutos sur le C# et les API de Windows : Principe, ou je les trouve, etc.

Merci

<hr />
I love .net

10 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 juil. 2007 à 19:05
Salut,

Une des meilleurs doc sur le sujet reste celle dispo dans la library MSDN, section Win32 and COM Development
Si tu désires en avoir une version installée localement (volumineux mais pratique), elle est depuis quelques temps disponible publiquement sur le Download Center.
Après pour ce qui est de l'écriture des appels de plateforme, la meilleure solution reste l'ouverture des fichier headers et ton moteur de recherche favoris pour les cas bloquants.

Sinon ne prend pas forcément le fait qu'on te demande des précisions comme une demande de justification mais plutôt comme des questions destinées à être sûr que tu ne pars pas sur une mauvaise piste... On ne donne pas toujours des solutions, mais bien souvent des pistes.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
27 juil. 2007 à 11:04
Salut tu peux aussi aller voir le site pinvoke qui recense pas mal d'API Win32 et leur interop en C#
3
Bubuss Messages postés 147 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
26 juil. 2007 à 18:21
Normalement .Net est là pour endiguer l'utilisation des API. Tu cherches à faire quoi en particulier ? un pilote ?
0
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
26 juil. 2007 à 18:22
un controle

<hr />
I love .net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bubuss Messages postés 147 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
26 juil. 2007 à 18:24
un controle ? Si c'est un control windows c'est un UserControl et dans ce cas là aucun besoin de passer par une API sinon je vois pas se que tu cherches à faire de si spécifique et si orienté Hard...
0
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
26 juil. 2007 à 18:33
Je sais faire tout ca .... je fais un controle d'onglet dans le style VS et IE7... je le fais déjà à partir des classes Control et Container du FrameWork. Je veux simplement apprendre ca et savoir si cela peux m'apporter des solutions.

NB : Pourquoi dois-je me justifier ?

<hr />
I love .net
0
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
27 juil. 2007 à 14:59
Merci à vous et sur à t_barbillon, il est super ce site, j'ai téléchargé et installé leur outil PInvoke... c'est ce que je recherchais
MERCI

<hr />
I love .net
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 juil. 2007 à 21:03
Ha tiens je n'avais pas vu qu'un addin VS est arrivé.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 juil. 2007 à 10:47
Tu parles de ton poste?
Pub!

<hr />
-Blog-
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 juil. 2007 à 11:36
^^

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous