Compte à rebour toujours en haut de page

Résolu
oki972 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007 - 26 juil. 2007 à 18:01
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 27 juil. 2007 à 15:00
Bonjour à tous !
J'aimerais trouver ou faire un script d'un compte à rebour toujours affiché en haut de page.
Je m'explique : Configuré par exemple pour durée 5 minutes un compte à rebour apparait sur la page en haut. Malgré que l'utilisateur continue de dérouler sa page... le compte à rebour reste bien visible en descendant avec lui.
Il ne s'agit pas de faire un script dans la barre de status mais bien en haut (ou en bas de page) mais dans la page.
Pourriez vous m'aider ??? J'avoue ne pas avoir trouvé.

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 juil. 2007 à 11:01
Bonjour,

    position:fixed est exclusif FF et consor.

    soit tu regardes l'excellente source de PetOleTeam ici :
        http://www.javascriptfr.com/codes/DIV-POSITION-FIXED-SUR-PAGE_43444.aspx
    soit tu fais cela en JavaScript :
         window.onscroll=function()
        {    document.getElementById("Affichage").style.top = document.body.scrollTop;    }

<hr />                Cordialement       Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 juil. 2007 à 11:04
j'ai oublié de dire que "affichage" doit être :
        <... id="Affichage" style="position:absolute;"...  si c'est en JavaScript
<hr />                        Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
3
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
26 juil. 2007 à 18:34
Si tu à déja le script du compte à rebours (il y en a des 1000iers sur le net) insère le dans un DIV que tu mets directement dans lle corps de ta page, et tu lui attribue les styles (CSS) suivants:

<hr size= "2" width="100%" />position: absolute;
top: 0;
left: x; [à toi de définir ou tu le veux]
widht: largeur ;
height: hauteur;
<hr size ="2" width="100%" />

vala vala :)

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
oki972 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007
26 juil. 2007 à 21:42
Voilà j'ai suivi ton conseil...
J'ai regardé les différents codes existants pour le compte à rebour et j'ai fait le mien.
ensuite j'ai crée un style test malheureusement quand je déroule ma page je ne vois pas le compte à rebour descendre avec la page. il disparait du haut de page!!


Voici le code complet :


<html>
<head>
<style type="text/css">
.test{
position: absolute;
top: 0;
left: 100;
width: 400;
height: 100;
}
</style>
<script language="JavaScript">
var delais = 3700;
function b() {
if (delais==0) {
alert("Temps ecoulé")
document.getElementById("Affichage").innerHTML = "Temps ecoulé";
return
} else {
delais -= 1;
var heure = delais / 3600;
heure = Math.floor(heure);
var reste = delais - (heure * 3600);
var min = reste / 60;
min = Math.floor(min);
var reste2 = delais - (heure * 3600) - (min * 60);


document.getElementById("Affichage").innerHTML = "Il reste : "+heure+" Heure(s) "+min+" Minute(s) "+reste2+" Seconde(s)" ;
window.setTimeout("b()",1000)
}
}
</script>
</head>



a




</html>


Une réponse ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
27 juil. 2007 à 08:48
essai voir avec:

position: fixed;

dans les styles.... c'est ma faute

a+

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
oki972 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007
27 juil. 2007 à 14:37
Ca marche !! Merci pour tout !
J'ai opté pour ta solution en javascript et ça marche tres bien merci pour tout.
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 juil. 2007 à 15:00
nickel si ça baigne. merci du retour.
il reste à espérer, qu'un jour, IE gère position:fixed,
    ce serait plus simple
<hr />                Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
0
Rejoignez-nous