Compte à rebour toujours en haut de page

[Résolu]
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour à tous !
J'aimerais trouver ou faire un script d'un compte à rebour toujours affiché en haut de page.
Je m'explique : Configuré par exemple pour durée 5 minutes un compte à rebour apparait sur la page en haut. Malgré que l'utilisateur continue de dérouler sa page... le compte à rebour reste bien visible en descendant avec lui.
Il ne s'agit pas de faire un script dans la barre de status mais bien en haut (ou en bas de page) mais dans la page.
Pourriez vous m'aider ??? J'avoue ne pas avoir trouvé.

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    position:fixed est exclusif FF et consor.

    soit tu regardes l'excellente source de PetOleTeam ici :
        http://www.javascriptfr.com/codes/DIV-POSITION-FIXED-SUR-PAGE_43444.aspx
    soit tu fais cela en JavaScript :
         window.onscroll=function()
        {    document.getElementById("Affichage").style.top = document.body.scrollTop;    }

<hr />                Cordialement       Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
j'ai oublié de dire que "affichage" doit être :
        <... id="Affichage" style="position:absolute;"...  si c'est en JavaScript
<hr />                        Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
Si tu à déja le script du compte à rebours (il y en a des 1000iers sur le net) insère le dans un DIV que tu mets directement dans lle corps de ta page, et tu lui attribue les styles (CSS) suivants:

<hr size= "2" width="100%" />position: absolute;
top: 0;
left: x; [à toi de définir ou tu le veux]
widht: largeur ;
height: hauteur;
<hr size ="2" width="100%" />

vala vala :)

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2007

Voilà j'ai suivi ton conseil...
J'ai regardé les différents codes existants pour le compte à rebour et j'ai fait le mien.
ensuite j'ai crée un style test malheureusement quand je déroule ma page je ne vois pas le compte à rebour descendre avec la page. il disparait du haut de page!!


Voici le code complet :


<html>
<head>
<style type="text/css">
.test{
position: absolute;
top: 0;
left: 100;
width: 400;
height: 100;
}
</style>
<script language="JavaScript">
var delais = 3700;
function b() {
if (delais==0) {
alert("Temps ecoulé")
document.getElementById("Affichage").innerHTML = "Temps ecoulé";
return
} else {
delais -= 1;
var heure = delais / 3600;
heure = Math.floor(heure);
var reste = delais - (heure * 3600);
var min = reste / 60;
min = Math.floor(min);
var reste2 = delais - (heure * 3600) - (min * 60);


document.getElementById("Affichage").innerHTML = "Il reste : "+heure+" Heure(s) "+min+" Minute(s) "+reste2+" Seconde(s)" ;
window.setTimeout("b()",1000)
}
}
</script>
</head>



a




</html>


Une réponse ???
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
essai voir avec:

position: fixed;

dans les styles.... c'est ma faute

a+

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2007

Ca marche !! Merci pour tout !
J'ai opté pour ta solution en javascript et ça marche tres bien merci pour tout.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
nickel si ça baigne. merci du retour.
il reste à espérer, qu'un jour, IE gère position:fixed,
    ce serait plus simple
<hr />                Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />