Interdire la sélection dans un RichTextBox

hajerOnward Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 26 juil. 2007 à 16:39
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 26 juil. 2007 à 17:23
Salut



 

Je veux interdire la sélection dans un RichTextBox.
Merci d’avance






Hajjoura

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 juil. 2007 à 16:45
j'imagine qu'un :

Private Sub RichTextBox1_SelChange()
RichTextBox1.SelLength = 0
End Sub

ne te suffira pas...
0
hajerOnward Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
26 juil. 2007 à 16:50
merci. j'ai essayé avec cette méthode mais il y a un problème d'affichage quans j'essaye de selectionner plusieur fois!

Hajjoura
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 juil. 2007 à 16:55
tu peux toujours interdire le focus... en interceptant WM_SETFOCUS
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 juil. 2007 à 16:58
pas vu le bug d'affichage que tu mentionnes...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hajerOnward Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
26 juil. 2007 à 17:07
mais je veux pas perdre le focus sur mon controle! j'ai besoin de l'evenement clic. j'explique ce que je suis entrain de faire: aprés le clic sur mon controle je dessine une fléche pour faire la séparation des caractères

Hajjoura
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 juil. 2007 à 17:10
a oui, pour séparer tes données de longueur fixe....

killer le focus t'empeche pas de cliquer...(je viens de tester, pour identifier le message a intercepter)
0
hajerOnward Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
26 juil. 2007 à 17:18
et comment je pourrai utiliser "WM_SETFOCUS", merci d'avance!

Hajjoura
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 juil. 2007 à 17:23
par SubClassing de la fenetre du RTF

tu trouveras quelques exemples sur le site
0
Rejoignez-nous