Gestion des apostrophes entre php et mysql

Medgueye Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 26 juil. 2007 à 15:17
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 26 juil. 2007 à 21:45
Bonjour;
J'aimerai trouver de l'aide concernant la façon de gérer les apostrophes dans un champ text quand on veut faire une requete insert int:
Autrement dit: j'ai un champ text dans un formulaire dont je dois sauvegarder sa valeur dans une BD mysql bien sur avec une requete INSERT INTO. mais si la chaine saisie contient des apostrophes alors l'insertion plante.
Si quelqu'un peut m'aider, please!

Merci d'avance!

3 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
26 juil. 2007 à 15:37
http://fr.php.net/manual/fr/function.htmlentities.php devrait t'aider à comprendre commment faire :) [si j'ai bien compris ton problème ^^ ]

Vala,

@+

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="100%" />
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
26 juil. 2007 à 17:04
Bonjour...

Pour ce qui est de l'enregistrement dans la base de données, préférer mysql_real_escape_string (http://www.php.net/mysql_real_escape_string)

A+
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 juil. 2007 à 21:45
Salut

htmlentities ne te sera d'aucun secours....

faut utiliser addslashes ou bien mysql_real_escape_string, mais il faut faire attention a l'encodage, cf le misc en ce moment chez votre marchand de journaux qui vous explique pourquoi dotclear n'est pas securise (dotclear ou wordpress, je ne sais plus) tu te prends une injection sql vraiment violente...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Rejoignez-nous