C# m'a brisé le coeur !! [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010
-
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010
-
Salut tous le monde.
      voilà j'ai devoloppez un projet de serveur en C# .
avant j'ai pas chercher profendement sur la realité de ce langage, passer 60  jours sur un projet, puis tous ne marche pas, c'est dur.
Oh tous qui sorte de Microsoft est null.
      bref, maintenant je vous demmand de m'aider.
mon serveur utilise les reference suivant : 
   usingSystem;
   usingSystem.Net;
   usingSystem.Threading;
   usingSystem.Net.Sockets;
   usingSystem.Text;
   usingSystem.Drawing;
   usingSystem.Drawing.Imaging;
   usingSystem.Windows.Forms;
   usingSystem.IO;
   usingMicrosoft.Win32;
   usingSystem.Net.Mail;
je ne sais pas, mes est ce qu'il y a une solution pour faire fonctionner mon exe en C#.
genre de copier les Dll dans le repertoire de l'exe.
Ps :  je n'ai pas les setup, mais les fichier autoextract pour me faire du bien.

autre chose , n'existe pas un convertiseur C#/C ou C#/C++   

Merci.
bobdoss2

17 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
62
J'avoue ne pas être au courant des détails de ce genre.

Par contre, demander à ceux qui télécharge ton serveur d'installer le Framework ne doit pas être un obstacle, normalement.

Si vraiment tu ne peux pas leur faire installer le Framework, il y a bien des solution commerciales qui transforment ton exe managé en non managé, mais il faut aligner les $. Un exemple : http://www.xenocode.com

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010

Salut.
oooooooof , enfin j'ai trouvé ce que je cherchait .
mon aidee d'excuter le fichier (C#) exe managé depuis .net framwork, mais sans l'installer sur l'ordinateur (bon au cas ou il n'est pas installer).
et j'ai fini par trouver la formule magic.


 


la formule magic est :


 


 






Salamander .NET obfuscator









un super touls qui link tous les dll naissaire au fonctionement de l'exe puis cree les dependent dans la meme repertoire.
est ça marche à 90% (certaine maladé ne sont pas encors gueris)

le seul probleme est que cette repertoire pése entre 50 et 70Mo , mais c'est pas un probleme car en peut le zipper ou faire un fichier de distribution compresser.

la vi est bll

BOBDOSS2
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
62
Euh,

Et c'est quoi le problème précisément, est-ce que tu as un message d'erreur, au lencement, à la compilation,... ???

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010

ok sharpMao

L'idee de mon projet c'est rassembler trois serveur en un seul : ftp + http + timer.
ce serveur que je vais mettre en telechargement, vas peut etre executer sur des platforme de microsoft deffirente : win 98, 2000, xp, etc... .
et donc c'est pas a 100% les utilisateur on .net framework installer.
alors mon probleme ou ma question est : 
       - est que en peu faire fonctionner un exe C# sur une machine non equiper de .net framework, avec les dll dans la meme repertoire que l'exe, (sans installer le net framework  ou les runtime)?
merci
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
il faut impérativement installer le .net framework pour faire fonctionner une application .net

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
62
Hello,

Il n'y a pas de moyen simple de se passer du framework.
C'est un peu comme si tu voulais éxécuter du code java sans VM, ou du flash sans le plugin.

Le framework est un pré-requis à l'installation de ton serveur, et c'est tout, ça ne devrait tout de même pas être un problème, non ?

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010

Merci pour ces reponse.

   mais j'ai une autre question :
  - quels sont les composant ou les exe ou les dll, responsable du functionnement de C# dans le framework, ainsi le CRL qui c'execute avant le lancement du JIT.

Merci

bobdoss2
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
Le framework .net est un ensemble de composant COM qui sont exécuté par ton binaire.

Contrairement à Java, ce n'est pas VM qui exécute ton code... mais ton code qui exécute .net

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010

Si j'ai bien compris, c'est mon binaire qui execute le .net, donc il y a une partie en native en plus du code managé, et qui fait appel à net  ?
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
oui, il y a une partie binaire dans l'entête de l'exécutable pour lancer le framework

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
sur que ca dois faire drole de se retrouver ainsi face a la réalité au bout de deux mois...

pourquoi en pas simplement faire installer le FrameWork ?

si tu n'a pas de solution, tu n'a plus qu'a porter ton code en C++ ^^
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
Alors que le framework complet fait 22 mo ....

Eric
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
je préfère installer le framework .net moi !!!

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
Salut, Salamander n'est pas le seul à linker le framework dans l'assembly, on en a déja parlé sur le forum.. mais ça reste à mon avis pas une bonne solution.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
Sincèrement : quel est l'intérêt de faire du .net si c'est pour linker le tout à la fin ? pourquoi ne pas faire tout simplement du C++ ? ce sera plus léger et plus rapide !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Bon courage pour la maintenance.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2010

Salut et merci pour vos reponse.
      Tous ce lie a ma situation, j'ai un projet fini aprés 60jour de travail, j'ai un contrat de pour la sortie final de ce projet de 70jours, j'ai public qui ne save pas installer un logiciel correctement, et peut etre. le patron ma demmander de realisé ce projet, sans me dire d'autre description, ni sur la taille, ni sur le langage utilisé, il m'a dit selement il faut que ça marche ché tous le monde, de la premier click.

      Alors pour reprogrammer le tous en C++, sa devrais me prondre 100 jours puisque c'est un peu defficil et sur tous avec les stream en c++.

      Pour la mantenance, j'ai pensé a tous, rien qu'une partie de code envoi les erreur dans un serveur mysql et peut recevoire une nouvel version par le net.
      
      Pour ce qui de la taille, ce projet sera duffusé par deux moyen, par CD et par telechargement.


      Pour les autre detaille je laisse le patron (gratuit ou commerciel).

bobdoss2